Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
И услышан будет глас народа
История хранит немало свидетельств того, на что способны народные массы. Их силами совершались великие революции и одерживались исторические победы. Однако человеческие ресурсы можно использовать и для генерации созидательных идей.

Как наладить диалог между обществом и властью? Об этом вчера шла речь на конференции «Общество и власть: в поисках эффективных технологий взаимодействия», организованной аппаратом Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко при содействии российской и региональной Общественных палат, Молодежного парламента, Федерации профсоюзов и областного управления внутренней политики.

В разговоре участвовали представители администраций муниципальных образований и руководители органов исполнительной власти региона.

— Вопросы взаимодействия власти и гражданского общества всегда главные в повестке дня, — отметил заместитель главы администрации региона Александр Никонов. — Мы стараемся использовать любые технологии и возможности, чтобы не допустить социального напряжения.

Основная идея, прозвучавшая в ходе конференции: с обществом нужно сотрудничать, а не управлять им. Ведь решения, выработанные коллективно, воспринимаются не в штыки, а с одобрением. К слову, довольно часто обычные, рядовые граждане выдают такие созидательные, полезные идеи, до которых не додумались бы и эксперты. Их нужно подхватывать и реализовывать на практике.

— Человеческий ресурс в этом плане неисчерпаем, однако очень часто он остается невостребованным, — считает руководитель некоммерческого партнерства «Институт независимых социологических исследований» Юрий Шмарион.

Способов привлечения граждан к решению социально значимых проблем существует множество. И, по словам эксперта российской Общественной палаты Юрия Тюшева, эти технологии довольно просты и понятны.

Данная обучающая конференция представляет собой три отдельных полноценных мероприятия, каждому из которых организаторы посвятили по одному дню. В первый день велась интерактивная беседа о мотивации руководителей органов власти к открытому диалогу с институтами гражданского общества, представителями СМИ и бизнес-сообщества. Сегодня изучают технологии краудсорсинга, то есть привлечения общественных масс к решению насущных социальных проблем. Третий день будет посвящен знакомству общественников с современными социологическими техниками налаживания диалога.

К слову, не так давно в нашей области уже проходил подобный форум. В сентябре состоялась первая сессия конференции «Общество и власть: в поисках эффективных технологий взаимодействия». Через несколько месяцев организаторы планируют провести ее в третий раз.
 
"Липецкая газета"// Общество
Елена Панкрушина 11.12.2013

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site