Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
С опорой на интеллект и Интернет
 Участникам этого мероприятия надо было преодолеть «барьер» из трех социологов, обязательно ответив на их вопросы. Заместителю главы администрации области Александру Никонову тоже пришлось пройти такую процедуру. Так что же за необычный форум на днях состоялся в Федерации профсоюзов региона?

Многие липчане лишь несколько месяцев назад впервые узнали о краудсорсинге. Это слово, тем не менее, стремительно вошло в нашу жизнь. И уже сегодня технологии краудсорсинга активно внедряются в повседневную практику. С этой целью, кстати, и была организована интерактивная обучающая конференция «Общество и власть: в поисках эффективных технологий взаимодействия».

Стоит напомнить, что краудсорсинг предполагает решение задач любой сложности с опорой на неравнодушных людей, задействовать которых позволяет Интернет. Ведь всегда найдутся энтузиасты, готовые генерировать идеи и предлагать нестандартные решения, при этом главным стимулом для них является возможность воплотить свои задумки в жизнь. На данной же конференции обсуждалось создание диалоговых площадок, совершенствование отношений между властью и гражданским обществом.

А теперь вернемся к трем вопросам, задаваемым всем участникам перед началом форума. Социологов интересовало, откуда участники узнали о конференции, с какими технологиями хотят на ней познакомиться и будут ли применять их на практике. На последний вопрос Александр Никонов ответил, что лучшие идеи обязательно возьмет на вооружение.

— Я точно знаю, — подчеркнул вице-губернатор, — что время требует использовать человеческий интеллект, то есть накопленный опыт в новых плоскостях, и прежде всего при взаимодействии органов власти и общественных организаций.

Открывая конференцию, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко сказал, что на ней будет обобщен уже накопленный общественными организациями опыт. «Олег Королев первым в регионе ввел в широкий оборот новое слово «краудсорсинг», предложив не искать русский аналог этого понятия», — пояснил Николай Загнойко.

Александр Никонов, в свою очередь, рассказал, что Олег Королев не так давно участвовал в совещании, которое проводил Президент России. На нем ученые из разных стран обсуждали технологии краудсорсинга. После этого по инициативе главы обладминистрации в Липецке состоялся обучающий семинар. По сути дела, Олег Королев явился инициатором того, что краудсорсинг получил масштабное развитие. Уже создан соответствующий отдел в управлении экономики администрации области. Все инициативы, которые будут исходить от общественных организаций и неравнодушных граждан, в названном подразделении станут внимательно изучаться и обрабатываться. В свою очередь аппарат Уполномоченного по правам человека в Липецкой области организует краудсорсинговую платформу, где будут аккумулироваться поступающие предложения.

— Сегодня будет вестись серьезный и — главное — неформальный разговор о технологии взаимодействия власти и общества, — подчеркнул Александр Никонов, — ведь здесь присутствуют члены областной Общественной палаты, отраслевых обкомов профсоюзов, Молодежного совета ФПЛО, Молодежного парламента, других организаций. Вы попробуете на практике разработать проекты. И результат изучения, а потом и внедрения новых технологий прежде всего будет направлен на стабильное социальное развитие нашего региона.

В заключение остается добавить, что для проведения занятий в Липецк специально приехал директор Санкт-Петербургской Школы Социального Проектирования Юрий Тюшев.

"Липецкая газета"// Общество
Алексей Колбаско 13.09.2013
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site