Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Внимание, КОНКУРС! Кто записался в добровольцы...
Областной смотр-конкурс «Доброволец года» проводится управлением внутренней политики Липецкой области, Общественной палатой региона и государственным областным учреждением «Центр развития добровольчества» в рамках целевой программы «Развитие гражданского общества (2009-2012 годы)».

Его цель: становление и развитие добровольческого движения, информирование населения об общественных и гражданских инициативах в этой сфере, выявление и поощрение тех, кто наиболее активно участвует в добровольческой деятельности, формирование позитивного образа добровольца в обществе.

В смотре-конкурсе могут участвовать общественные объединения, некоммерческие организации, учреждения социальной, культурной и образовательной направленности, а также граждане, осуществляющие в период с 1 апреля по 1 ноября 2009 года на безвозмездной основе социально значимые инициативы.

Предусмотрены два этапа.

В отборочном с 20 июня по 1 ноября с.г. собираются заявки и материалы для участия в смотре-конкурсе. Они принимаются до 1 ноября по адресу: 398050, г. Липецк, ул. Ленина, 23, офис 301. Контактный телефон: (4742) 27-39-36, e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В заявки и материалы включаются: наименование организации (полностью, в том числе − указание организационно-правовой формы); Ф.И.О. (полностью) руководителя организации (или заявителя − для физических лиц); информационная карта добровольческой деятельности (с указанием цели, социальной значимости, сроков реализации, целевой аудитории, количества участников, краткого содержания, достигнутого результата). Могут прилагаться фото- и видеоматериалы, копии публикации в периодике и на интернет-сайтах.

Второй этап − подведение итогов со 2 по 30 ноября 2009 года.

Итоги подводит и определяет победителей конкурсная комиссия.

Результаты публикуются в СМИ в течение 10 дней со дня подведения итогов.

Номинации (вид социальной деятельности, обозначенной для участия в конкурсе): за развитие добровольческого движения; за лучшую обучающую программу; за социальное проектирование; за формирование образа добровольца (присуждается за информационное освещение добровольческой деятельности и осуществление РК-кампании с целью формирования позитивного имиджа добровольчества); за социальную инициативу; за молодежное служение.

Отбор номинантов и победителей проводится на основе рейтинга. Критерии рейтинга: влияние деятельности конкурсанта на решение конкретной проблемы; вклад в развитие добровольческого движения в регионе; количество привлеченных добровольцев (волонтеров); возможность распространения опыта добровольческой деятельности; общественный резонанс, общественное признание.

Количество победителей в каждой номинации устанавливает конкурсная комиссия. Церемония награждения победителей состоится в канун Всемирного дня волонтеров.

 

«Липецкая газета» № 124 от 27.06.2009

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site