Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Больница высоких технологий
В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь за пределами области получили 790 взрослых и 520 детей. А можно ли воспользоваться новейшими методами лечения в регионе? Этот вопрос прозвучал на выездном заседании комиссии по здравоохранению областной Общественной палаты, проходившем в областной клинической больнице.

ЛОКБ отличается не только широким спектром лечебной, консультационной и диагностической помощи, но и высоким качеством ее предоставления. Любовь Агафонова, главный врач больницы, первым делом показала общественникам уникальный компьютерный томограф. Обладая высоким разрешением, он способен «докопаться» до скрытых очагов болезни. Его установили четыре месяца назад, и за это время диагностику прошли уже более 1600 человек. Томограф, по словам Любови Агафоновой, работает круглосуточно.

В отделении рентгено-хирургических методов диагностики и лечения установлен ангиографический комплекс, при помощи которого проводятся сложнейшие исследования сердца и сосудов. Результаты лече-ния поразительные − буквально на операционном столе пациент чувствует об¬легчение, а выписать его из больницы могут уже через день после хирургического вмешательства. В прошлом году коронаграфию сделали 1221 больному, а ангиопластику − 561 жителю области. Другими словами, этих людей спасли от инфаркта и инсульта. Еще один аппарат − аортальный баллонный кардиопульсатор − заведующий отделением Михаил Малюков назвал наиважнейшим для всей кардиохирургии региона. Он помогает функционировать сердцу как в ожидании хирургического вмешательства, так и во время операции. К сожалению, пока такая установка − единственная в регионе.

По итогам осмотра больницы комиссия Общественной палаты пришла к выводу, что высокоспециализированную помощь по некоторым видам заболеваний липчане могут получить, не выезжая за пределы области. Ее председатель, главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова, обратила внимание на недостаточное информирование жителей об имеющихся возможностях. Разъяснительную работу с населением и с врачами городских и районных больниц следует вести постоянно, отметила она.

Галина Чернышева
 «Липецкая газета» № 114 от 11.06.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site