Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Антикоррупционный стандарт
 Об искоренении коррупции как социального явления говорили вчера на заседании президиума Общественной палаты Липецкой области. В разговоре, который состоялся в Липецком филиале «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», приняли участие представители УМВД России, прокуратуры и Следственного комитета.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Юрий Егоров обратил особое внимание на взяточничество и вымогательство в сфере образования. Он предложил разработать нормативно-правовой акт, который защитил бы от неприятных последствий студентов и школьников, выдавших коррумпированного педагога. Бывают случаи, когда коллеги взяточника по-своему мстят студенту, «заваливая» его на экзаменах и доводя тем самым до отчисления. В свою очередь заместитель председателя областного суда Александр Беседин призвал не только ужесточать существующие наказания, но и с помощью прессы и кинематографа воспитывать в обществе неприязнь к коррупции. С этим мнением согласилась и председатель Общественной палаты Валентина Кисенко.

- Необходимо придавать огласке через СМИ конкретные случаи совершения преступлений, - считает она. - Чтобы люди знали, как работают правоохранительные органы, кто нечист на руку и какое наказание несет за собой взяточничество.

Президиум рекомендовал администрации области привлекать к участию в деятельности аттестационных и конкурсных комиссий представителей общественности. Также Общественная палата призывает активнее использовать потенциал гражданского общества для формирования антикоррупционного поведения липчан.

-Нам не удастся традиционными способами, в том числе нормотворческими факторами, выстроить эффективную борьбу с коррупцией, пока мы не построим справедливое общество, - считает глава региона Олег Королев.

"Липецкая газета"// Политика
Виктория Удачина 27.06.2013

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site