Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Экономика должна быть... экологичной
Вчера президиум областной Общественной палаты обсудил вопросы соблюдения правовых норм природопользования. Эта наболевшая тема затрагивает интересы не только предприятий различных форм собственности, но и каждого жителя региона. Вела заседание председатель палаты Валентина Кисенко.

Наша область все активнее развивается, в технологические процессы вовлекается все больше природных ресурсов. Но при этом экономика нередко вступает в противоречие с экологией. А в результате происходят негативные изменения в плодородном слое земли (в сущности, мы потеряли свои знаменитые черноземы), у нас более трехсот очагов химического загрязнения подземных вод. И не случайно управление экологии и природных ресурсов уже готовит Красную книгу почв. Об этом рассказала председатель областной организации Всероссийского общества охраны природы Наталья Пешкова.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что законодательная и исполнительная власть принимает серьезные меры для охраны окружающей среды, в частности, важные программы, которые, несмотря на кризис, финансируются. Но много случаев, когда безответственные люди законодательство нарушают.

Эти слова подтвердила заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов Валентина Якунина: очень часто приходится наказывать руководителей предприятий за причинение вреда окружающей среде. Есть необходимость, заметила она также, совершенствовать законодательную базу, создать единый закон «Об охране природы».

На заседании возникла острая, но полезная дискуссия между членами Общественной палаты и представителями так называемых природопользователей.

По итогам обсуждения принята резолюция.


Ольга Бочкова

«Липецкая газета» № 106 от 30.05.2009
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site