Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение комиссии по культуре от 14.03.2013

Решение
комиссии по культуре Общественной палаты Липецкой области
по вопросу:
«О подготовке и закреплении кадров для учреждений культуры
муниципальных образованиях Липецкой области»

14 марта 2013г.

Заслушав и обсудив информацию управления культуры и искусства Липецкой области, ЛГПУ, ЕГУ им. И.А.Бунина, Елецкого государственного колледжа искусств им.Т.Н.Хренникова, Липецкого областного колледжа искусств им.К.Н.Игумнова, выступления членов Общественной палаты липецкой области, комиссия отмечает следующее.

Липецкой области занимаются подготовкой кадров для учреждений культуры и искусства два средних специальных учебных заведения: Елецкий государственный колледж искусств им.Т.Н.Хренникова, Липецкий областной колледж искусств им.К.Н.Игумнова, а также в ЕГУ им.Бунина и в институте культуры и искусства ЛГПУ.

В Елецком колледже ведется подготовка по специальностям: инструментальное исполнительство, хоровое дирижирование, живопись. В Липецком колледже искусств готовят кадры по дневной и заочной форме по 10 специальностям: инструментальное исполнительство, вокальное искусство, хоровое дирижирование, музыкальное искусство эстрады, теория музыки, библиотековедение, социально-культурная деятельность и народное художественное творчество, актерское искусство, живопись.

В 2011 году из 91 выпускника дневной формы обучения двух колледжей 47 человек поступили в ВУЗы, трудоустроены по специальности в учреждениях культуры 34 человека. В 2012 году из 66 выпускников продолжили образование в ВУЗах 32 человека, трудоустроены – 23.

Липецким колледжем искусств используется такая форма работы, как ярмарка выпускников, дающая возможность будущему специалисту познакомиться с работодателями из районов области.

В ЕГУ им.И.А.Бунина осуществляется подготовка кадров по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, функционирует аспирантура по специальности  «Теория и история культуры».

За 2010-2012 годы выпуск студентов по специальностям: музыкальное образование, дизайн, народная художественная культура, социально-культурный сервис и туризм составил 273 человека. Из них 25 % трудоустроены в муниципальные учреждения культуры Липецкой области. Университетом заключены договоры о сотрудничестве с администрациями Становлянского и Тербунского районов по подготовке кадров для учреждений культуры.

ЛГПУ ведет подготовку бакалавров по специальностям: музыкальное образование, народное художественное творчество (специализация «народный хор», «народный танец»), библиотечно-информационная деятельность. В период с 2006 по 2012 годы институт культуры и искусства осуществил выпуск 290 специалистов, в том числе 139 с дневного отделения, которые работают в средних общеобразовательных школах, детских школах искусств, музыкальных школах, детских домах творчества, детских дошкольных учреждениях, в хорах и оркестрах, хореографических коллективах гг.Липецка, Грязи, Лебедяни, Чаплыгина, Лев-Толстовском, Липецком, Добровском районах.

В области обеспечивается непрерывность профессионального образования: в г.Ельце отлажена связь между школами искусств, Елецким государственным колледжем искусств им.Т.Н.Хренникова и ЕГУ им. И.А.Бунина; в г.Липецке – между школами искусств,  Липецким областным колледжем искусств им.К.Н.Игумнова и ЛГПУ.

Важную роль в формировании кадрового состава играет профориентация молодежи в выборе будущей профессии.

К примеру, в Липецком колледже искусств за каждым преподавателем закреплена определенная школа области. Интересен опыт Задонского района, в котором в последние годы в период летних каникул старшеклассники через районную службу занятости устраиваются культорганизаторами на летних детских площадках при учреждениях культуры.

Ведется работа по переподготовке и закреплению квалифицированных кадров, по развитию творческого потенциала и повышению их квалификации на базе учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации специалистов, культуры областного центра культуры и народного творчества и других площадках.

Для привлечения и закрепления специалистов в учреждения культуры и искусства области применяются меры морального и материального стимулирования. Учреждены поощрительные социальные выплаты, стипендии и областные премии.

В г.Липецке выплачивается разовое пособие в размере 10 тыс.рублей при первичном трудоустройстве, предусмотрены ежегодные выплаты в течение 3-х лет после первичного трудоустройства в размере 20 тыс.рублей. В Грязинском районе молодым специалистам предусмотрены стимулирующие выплаты к окладам: ежемесячно за методическое руководство до 10%, творческим работникам за высокие результаты труда до 100%.

В Хлевенском районе работники культуры участвуют в программах на улучшение жилищных условий «Молодая семья» и «Социальное развитие села». В 2012 году субсидии на постройку и приобретение жилья получили 3 работника культуры.

В Становлянском районе предоставлено благоустроенное жилье 5-ти семьям работников учреждений культуры.

В г.Липецке заканчивается строительство дома для работников муниципальных учреждений социальной сферы, в том числе и культуры.

Вместе с тем, к числу проблем, требующих безотлагательного решения следует отнести:

•    неуклонный процесс старения кадров. Средний возраст специалистов, работающих в учреждениях культуры и искусства – 46 лет, специалистов до 30-ти лет – 18%, от  30 до 50 лет – 46%, свыше 50 лет – 36%;
•    проблема кадрового обеспечения отрасли. Учреждения культуры испытывают потребность в штатных единицах,  библиотечных работниках с высшим образованием, специалистах – хореографах, руководителях оркестров русских народных и духовых инструментов и др.;
•    проблема закрепления молодых кадров на селе;
•    низкая заработная плата в учреждениях культуры;
•    проблема обеспечения жильем.

С учетом вышеизложенного, комиссия обращается в президиум Общественной палаты Липецкой области с предложением РЕКОМЕНДОВАТЬ:

1.    Управлению культуры и искусства:
•      внести в областную целевую программу «Развитие и сохранение культуры Липецкой области» раздел по сохранению кадрового потенциала и обновлению кадров молодыми специалистами;
•      усилить контроль за проведением профориентационной работы и трудоустройством выпускников областных учебных заведений культуры.

2.    Руководителям областных учебных заведений культуры:
•     ежегодно корректировать набор студентов в соответствии с запросами муниципальных учреждений культуры;
•     усилить профориентационную работу в муниципальных районах области;

3.    Руководителям муниципальных органов управления культуры:
•     в целях закрепления кадров привлекать работников культуры к участию в программах «Молодая семья», «Свой дом», «Ипотечное кредитование»;
•     активно использовать профориентационный опыт отдела культуры Задонского муниципального района по летнему трудоустройству старшеклассников;
•     продолжить работу по созданию филиалов (выездных классов) школ искусств для выявления одарённых детей и реализации программ предпрофессиональной подготовки работников культуры.

4.    Администрациям муниципальных образований:
•     в целях закрепления кадров и повышения их активности изыскать возможность выделения жилья, в том числе и ведомственного для специалистов сферы культуры;
•     установить доплаты и стипендии различным категориям работников культуры, включая Заслуженных работников культуры РФ и молодых специалистов;
•     принять меры по доведению в 2013 году заработной платы работников культуры до 12646 рублей;
•     направлять на обучение в учебные заведения культуры талантливую молодёжь с заключением трёхстороннего договора, выплатой повышенной стипендий и предоставлением рабочего места после окончания учёбы и жилья.

Руководитель комиссии по культуре
и сохранению историко-культурного
и духовного наследия
Цыганова Н.Н.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site