Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
С древними римлянами не поспоришь
 «В здоровом теле — здоровый дух» — это изречение древнеримского мыслителя не подвергалось сомнению за «круглым столом», который проходил в рамках работы многокомпонентной площадки «За здоровое будущее». Однако вопрос, кто непосредственно должен прививать молодым умение быть здоровыми, вызвал весьма эмоциональную дискуссию его участников, среди которых были представители областной и городской администраций, аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области, Федерации профсоюзов Липецкой области, регионального Молодежного парламента, педагогических коллективов, служители церкви, руководители общественных организаций и коммерческих структур региона.

Социальный проект «За здоровое будущее» стартовал 16 марта на базе липецкого профессионального училища № 26.

— В ходе подготовки проекта мы провели внутренний опрос. Оказалось, для того чтобы ощущать себя успешными, ребятам недостаточно просто быть физически здоровыми и благополучными — необходима самореализация в общественно важном деле, — сказала заместитель директора училища Марина Насонова.

Таким конкретным делом и центральным событием в программе многокомпонентной площадки стал баскетбольный матч под девизом «Спорт во благо» в пользу детей с ограниченными возможностями. Собранные во время благотворительной акции средства — более 10 тысяч рублей — было решено передать семье Спиридоновых, где воспитываются два инвалида-колясочника.

Братья-близнецы Данил и Ярослав были еще совсем маленькими, когда болезнь впервые дала о себе знать. С тех пор вот уже десять лет они вместе с мамой, шаг за шагом, идут к здоровью. Укреплять его мальчикам помогает иппотерапия. Но на занятия ездить далеко, а домашний иппотренажер (оказывается, есть и такие!) не по карману семье, где папа — бюджетник, а мама ухаживает за детьми-инвалидами. Благотворительный турнир позволил им еще на один шаг приблизиться к мечте.

— Мы собрались здесь, чтобы сказать «Да!» здоровому образу жизни. У этого проекта очень большой потенциал. Идея упала на благодатную почву, и ее поддержали не только в Липецке, но в районах области. Пришло понимание, что только здоровый образ жизни поможет сохранить государство, — отметил на торжественном открытии акции Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко.

В залах и учебных аудиториях училища в этот день работали дискуссионные площадки, проходили презентации социально значимых проектов, психологические тренинги, юридические консультации и обучающие семинары, в которых приняли участие подростки и молодые люди из образовательных учреждений Липецка, а также Добринского, Грязинского районов. На семинарах-тренингах представители общественных организаций помогали ребятам выбрать наиболее подходящую для них сферу приложения своих сил.

На площадке молодежно-добровольческого агентства «От сердца к сердцу» из города Грязи был представлен проект «Планета добра», направленный на взаимодействие здоровых ребят и людей с ограниченными возможностями, которым надо помочь включиться в более активную жизнь.

На «спортивной» тематической площадке, которую вели лидеры молодежных НКО «Союз борьбы за народную трезвость» и «Липецкие турникмены», речь шла о технике проведения спортивных мероприятий и акций в поддержку здорового образа жизни.

Психология и мотивация сознательного отношения к собственному здоровью и личностного роста были в центре психологического тренинга площадки общественной организации «Шаг навстречу».

— Сегодня мы услышали от молодых людей много предложений и пожеланий по организации их досуга и спортивной жизни. Это и создание межрайонных многофункциональных ­спор­тплощадок для тре­нировок и проведения дворовых и межрайонных турниров. Это введение оплачиваемой должности смотрителя таких площадок и организатора соревнований, создание борцовских и других доступных клубов и секций. Все идеи будут озвучены на координационном совете по формированию здорового образа жизни, который лично курирует глава администрации Липецкой области Олег Королев, — подытожила работу многокомпонентной площадки председатель регионального Молодежного парламента Ольга Решитько.

"Липецкая газета"// Общество
Ирина Смольянинова, Анатолий Евстропов (фото)  19.02.2013

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site