Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Молодая кровь
 Доля постоянных доноров в общем количестве пациентов областной станции переливания крови составляет семьдесят процентов. Показатель солидный, тем более он подтверждает, что дефицита в этом жизненно важном материале в нашем регионе в ближайшее время не предви­дится.

Тем не менее развивать донорское движение необходимо. И главная задача сегодня — привлечь как можно больше молодежи в ряды постоянных пациентов станции переливания крови. Именно с этой целью вчера на базе областной СПК стартовала волонтерская акция «Неделя донорства», организованная региональным Центром развития добровольчества в рамках кампании «Марафон добрых дел».

Это мероприятие проходит не первый год.  Некоторые из них пришли уже не в первый раз.

Так, студент ЛГТУ Павел Лаврентьев сдал кровь в третий раз. На станцию переливания крови будущий теплоэнергетик пришел не один, а в компании пятерых сокурсников. К возможности пропустить пару дней по уважительной причине — на восстановление сил — студенты отнеслись скептически. Напротив, после сдачи крови они собирались еще успеть в университет. «Донорство — дело нужное, — сказал двадцатилетний Сергей Кокоткин, — но и занятия прогуливать мы не будем».

— В привлечении молодежи к безвозмездной сдаче крови есть особый воспитательный аспект, — подчеркнула начальник отдела организационно-массовой работы Центра развития добровольчества Наталия Барбашина. — И это не только осознание того, что твоя кровь может спасти чью-то жизнь, но и понимание, что вредные привычки — наркомания, алкоголизм, табакокурение — могут навредить организму настолько, что помощь потребуется тебе самому.

На память об участии в акции студенты получили подарки и сувениры.

"Липецкая газета"// Здоровье
Елена Панкрушина 20.02.2013

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site