Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Руслан Губайдуллин: притоку инвестиций в ЖКХ мешает непрозрачность этой сферы
Актуальные проблемы ЖКХ сегодня обсудили за круглым столом, организованным Общественной палатой Липецкой области. В заседании приняли участие представители власти, общественности и СМИ.
 
Главные вопросы — это качество предоставляемых услуг, тарифы на энергоносители, 354-е постановление правительства, коррупция в ЖКХ. В прошлом году прокуратура Липецкой области выявила более 1000 нарушений законодательства в этой сфере. В два с половиной раза участились обращения липчан в жилищную инспекцию. Чаще всего люди жалуются на неправильное начисление платы за услуги. За круглым столом отмечалось: нужно усиливать контроль за целесообразным использованием средств.
 
Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Сфера ЖКХ в целом и в стране, и в нашем регионе является одной из самых проблемных, резонансных, вызывающих и социальный протест, и социальное напряжение в обществе, касается каждого человека от мала до велика. Граждане должны знать, куда уходят средства. А людей сегодня волнуют проблемы высокой оплаты услуг и при этом низкого качества. Сегодня у граждан возникают вопросы к внедрению 354-го постановления. Это просто, люди не понимают, что такое ОДН, за что и за кого они должны оплачивать».
 
По итогам круглого стола был принят ряд рекомендаций федеральной и региональной власти заинтересованным структурам и СМИ. В частности, правоохранительным органам региона рекомендовано проводить целенаправленную работу по выявлению и пресечению коррупции в сфере ЖКХ, управляющим компаниям раскрывать информацию о своей деятельности. Администрации Липецкой области рекомендовано активно привлекать инвестиции в коммунальную сферу, проводить конкурсы на лучшую управляющую компанию и формировать их рейтинги. Как отметил заместитель главы региона Руслан Губайдулин, притоку инвестиций в ЖКХ мешает именно непрозрачность этой сферы. Этот недостаток должен быть скоро устранен. Кроме того, в регионе не должно остаться недобросовестных управляющих компаний, а в населении необходимо пробудить собственников.
 
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сейчас у нас идет в проработке информационная система, которая войдет в каждый дом, в каждую квартиру, где будет создан личный кабинет каждого гражданина и каждый гражданин, зайдя туда, будет знать, какая у него УК, как выглядит директор, какая площадь дома, как начисляется тариф, как выглядит квитанция. Очень может быть, мы уйдем от бумажных квитанций. Будут в электронном виде приходить, и мы будем оплачивать».
 
«В регионе будет наведен полный порядок с управляющими компаниями, — неоднократно отмечал в последнее время глава администрации Липецкой области Олег Королёв. — Добропорядочные компании, которые работают на рынке ЖКХ совестливо, будут властью поддерживаться, в отношении недобросовестных будут предприняты жесткие меры».

 ГТРК «Липецкое время»  14.02.2013
Количество показов: 133
Источник:  ТРК "Липецкое время"

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site