Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
С плана дело начинается
На расширенном заседании президиума областного общества охраны природы его участники особое внимание уделили наиболее значимым мероприятиям, запланированным на Год охраны окружающей среды.

В их числе — акции, приуроченные к Дням защиты от экологической опасности, областной экологический субботник в День малых рек, экологические десанты по посадке лесных насаждений, уборке территорий старинных парков — дендрологических памятников природы, обустройство родниковых источников, экологических троп и многое другое. Весной будет дан старт новому областному конкурсу «Речка моего детства», участниками которого могут стать все желающие, как взрослые, так и дети. Проявить себя можно будет не только на расчистке берегов, но и в творчестве — написать рассказ или сочинение о любимой речке.

Общественники планируют в текущем году обсудить на выездных заседаниях вопросы внедрения экологически безопасных и эффективных технологий в аграрном секторе, ресурсосбережения в строительной отрасли, состояния городских лесов. Актив организации совместно с управлением экологии и природных ресурсов уже приступил к подготовке «круглого стола», тема которого — «Обеспечение экологической безопасности Липецкой области». Серьезное значение придается проведению заседания научно-технического совета, действующего при президиуме областной организации ВООП. На нем с участием ученых, специалистов производства, представителей общественных организаций предстоит рассмотреть опыт внедрения систем биологической очистки сточных вод на предприятиях. Центр экологического воспитания и просвещения населения, работающий на общественных началах, уже занимается подготовкой областной научно-практической студенческой конференции по охране окружающей среды под названием «Взгляд молодежи на взаимодействие природы и общества» .

Президиум областного общества охраны природы также рассмотрел и утвердил критерии оценки эколо-гической деятельности муниципальных образований, хозяйствующих и иных субъектов в Год охраны окружающей среды. Согласно этим критериям осенью будут определены лучшие и наиболее активные муниципальные образования, предприятия и организации, успешно проводившие эко¬логическую политику и отвечающие «зеленым стандартам». На своем заседании активисты высказывали убежденность в том, что абсолютное большинство населения области явит добрую волю и внесет свой вклад в оздоровление среды обитания.

 

"Липецкая газета" 15.02.2013
Наталья Васильева

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site