Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Шаг навстречу творчеству
 Большинство городских пандусов в Липецке неудобны для людей с ограниченными возможностями здоровья, а безопасных в зимнее время и вовсе не найдешь.

— Это я знаю по собственному опыту, потому что передвигаюсь самостоятельно только на костылях, — подтверждает участник народного интегрированного ансамбля танца «Параллели» Александр Башлыков.

Правда, теперь добираться на репетиции в дом детского творчества «Городской» Александру и его товарищам будет проще. На днях здесь завершились работы по организации доступной среды для маломобильных граждан.

В рамках социального проекта «Шаг навстречу», инициированного главой Липецка Михаилом Гулевским, у главного крыльца учреждения дополнительного образования на улице Космонавтов был построен уличный пандус с поручнями. Его ширина и угол наклона соответствуют нормативам. Так что преодолеть его граждане с ограниченными возможностями здоровья смогут без посторонней помощи как в инвалидном кресле, так и на костылях.

Обновление коснулось и внутренних помещений здания. Лестницу на второй этаж оснастили поручнями. Кроме того, здесь появились два ступенькохода, предназначенных для подъема колясочников по лестничным маршам. Одним из первых современное устройство, работающее от аккумулятора, испытал одиннадцатилетний Алексей Терпугов. Прикованный к инвалидному креслу, юный танцор честно признался, что «премьерный» подъем показался ему волнующим, зато его мама оценила оборудование с практической стороны.

— Леша занимается в «Параллелях» уже шесть лет, — рассказала Татьяна Терпугова. — Добираться на репетиции всегда было непросто. А когда прошлым летом ансамбль переехал в другое здание городского дома творчества, в котором хореографический зал находится на втором этаже, то хлопот прибавилось. На подъем по лестнице у нас уходило до двадцати минут. Это отнимало много сил — и, прежде чем приступить к танцам, сыну требовалось время на отдых.

Теперь мальчик преодолевает три лестничных проема буквально за несколько минут — и сразу включается в работу. Ведь сейчас у коллектива особенно напряженное время, и репетиции проходят чаще обычного: через месяц состоится сольный концерт «Параллелей».

— На реализацию мероприятий в рамках социального проекта «Шаг навстречу» было выделено 900 тысяч рублей, — рассказал вице-мэр, курирующий социальную сферу, Антон Курочкин. — Но на этом благоустройство города, предусматривающее интересы маломобильных граждан, не заканчивается. В настоящее время разрабатывается муниципальная программа по доступной среде на 2013 — 2015 годы с бюджетом около тридцати миллионов рублей.

В рамках этого проекта будет создана специальная комиссия, в чьи обязанности войдет мониторинг общественных мест на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями передвижения. После этого мы приступим к реализации требуемых мероприятий: выравниванию тротуаров в местах переходов, чтобы они были удобны для проезда колясок, обустройству административных зданий пандусами. К этой работе будут привлекаться и коммерческие организации. Кроме того, мы планируем закупить ступенькоходы и установить специальные кнопки вызова помощника в учреждениях, посещаемых маломобильными гражданами, и рассмотрим вопрос покупки специализированных микроавтобусов, оборудованных подъемниками, — заключил Антон Курочкин.

 

"Липецкая газета"// Политика 01.02.2013
Елена Панкрушина

 

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site