Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Народному фронту быть
 Вчера в Липецке побывала заместитель председателя Государственной Думы России, координатор Общероссийского Народного фронта Людмила Швецова. Она встретилась с представителями регионального оргкомитета ОНФ. Речь шла о дальнейшей судьбе этого движения, которое было создано почти два года назад по инициативе Владимира Путина, возглавлявшего в то время Правительство страны.

— В октябре прошлого года Президент России Владимир Путин предложил создать на базе Общероссийского Народного фронта общественную организацию, — сказала Людмила Швецова. — Это будет широкая коалиция, которая объединит самые разные движения и партии. Мы не будем создавать программные документы. Возьмем за основу предвыборные статьи Владимира Путина и его семь Указов, определивших основные направления социально-экономической политики России. Ждем также новые идеи и инициативы от активных, неравнодушных людей.

ОНФ будет заниматься не только избирательными кампаниями. Он должен стать диалоговой площадкой, работающей в постоянном режиме, своеобразной копилкой общественного мнения. Планируется, что первый съезд ОНФ пройдет в июне этого года.

Людмила Швецова высоко оценила и работу Народного фронта в области, и деятельность региональной власти. Особо обратила внимание на то, что у нас практически нет безработицы и что уровень бедности ниже общероссийского показателя.

— Липецкая область на передовых позициях как в ЦФО, так и в стране. Но это не дает права на самоуспокоение. Есть немало проблем и недостатков, которые требуют своевременного реагирования и решения. Если власть будет слышать общественников, то ее работа станет более эффективной и качественной. Как этот диалог выстроить, как разбудить взаимный интерес, мы как раз обсуждали сегодня с представителями Народного фронта региона.

В липецкое отделение НФ входит более 40 организаций. Вчера также были избраны оргкомитет регионального НФ и его координатор. Им стал художественный руководитель государственного театра танца «Казаки России» Леонид Милованов.

Принимавший участие в разговоре председатель комитета облсовета по госустройству и местному самоуправлению Владимир Загитов рассказал, что после общероссийского съезда НФ пройдет региональная конференция, на которой будет избран руководитель этой общественной организации. Пока же «фронтовикам» предстоит проанализировать, что уже выполнено из Народной программы, и внести новые предложения и идеи.

"Липецкая газета"// Политика 16.01.2013
Галина Чернышова

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site