Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

Опрос


Advertisement

Государственная поддержка ННО
Информация о работе Общественной палаты в 2011г.

Информация
о работе Общественной палаты Липецкой области
с 3 марта по  30 декабря 2011 года

1.    Пленарные заседания:

2 марта 2011 года

  • Организационное пленарное заседание по избранию председателя Общественной палаты и рабочих органов (председатель Общественной палаты Липецкой области  Кисенко В.П.)

8 июня 2011 года

  • «Реформа ЖКХ и ее роль в обеспечении качества жизни населения Липецкой области» (председатель Общественной палаты Кисенко В.П., комиссия по экономике и поддержке предпринимательства Шамаева А.С.)

23 ноября 2011 года

  • О состоянии и проблемах общественной безопасности и правопорядка в Липецкой области (председатель Общественной палаты Липецкой области  Кисенко В.П., комиссия по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина  (рук. Клычев М.Т.).


2.    Заседания  президиума:

17 марта 2011 года

  • Утверждение плана работы Общественной палаты Липецкой области на 2011 год и графика приема граждан в Общественной приемной палаты (председатель Общественной палаты Кисенко В.П.)  

26 апреля 2011 года

  • Роль СМИ в становлении и развитии гражданского общества в Липецкой области (комиссия по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ, рук. Бурмыкина И.В.)
  • О подготовке и проведении пленарного заседания по вопросу: «Реформа ЖКХ и ее роль в обеспечении качества жизни населения Липецкой области» (председатель Общественной палаты Кисенко В.П.)

24 июня 2011 года

  • Об обеспечении лекарственными средствами льготных категорий граждан Липецкой области (комиссия  по вопросам социальной политики, рук. Барвинский М.Б) совместно с комиссией по вопросам здравоохранения,  семьи  и демографии  (рук. Кириллова Л.Д.)

13 октября 2011 года

  • О реализации семейной и демографической политики в Липецкой области (комиссия   по   вопросам   здравоохранения,   семьи   и   демографии, рук. Кириллова Л.Д.)

11 ноября 2011 года

  • О роли институтов гражданского общества в реализации молодежной политики в Липецкой области (комиссия по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта  (зам.рук. Котлярова Ю.В.)
  • О подготовке и проведении пленарного заседания по вопросу: «О состоянии и проблемах общественной безопасности и правопорядка в Липецкой области» (председатель Общественной палаты Липецкой области  Кисенко В.П.)

16 декабря 2011 года

  • Об эффективности внедрения новой системы оплаты труда в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (комиссия по вопросам науки и образования (рук. Черняев В.В.)
  • одведение итогов работы о деятельности Общественной    палаты   Липецкой   области   в  2011   году  (председатель Общественной палаты Липецкой области  Кисенко В.П.)


3.    Заседания постоянных комиссий:

Комиссия по вопросам аграрной политики и социального развития села (рук. Карпачев В.В.)  

 27 апреля 2011 года

  • О ситуации на рынке сельскохозяйственной продукции и обеспечение продовольственной безопасности Липецкой области

27 декабря 2011 года

  • О проблемах и перспективах социального развития села.


Комиссия по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ (рук.Бурмыкина И.В.)
24 мая 2011 года

  • О тенденциях и проблемах организации социального партнерства власти, общества и бизнеса  
22 декабря 2011 года
  • О состоянии и механизмах формирования гражданского общества в Липецкой области.  


Комиссия по культуре и сохранению историко-культурного и   духовного наследия (рук. Томилина Н.Ю.)
26 мая 2011 года

  • О мерах по сохранению усадебных комплексов (памятников истории и культуры) на территории Липецкой области
21 октября  2011 года
  • О состоянии и перспективах развития ОЭЗ регионального уровня туристско-рекреационного  типа «.Елец», « Задонщина» (выездное заседание в г.Ельце).

20 декабря  2011 года

  • Состояние регионального рынка рекламы: этико-эстетическая составляющая.


Комиссия  по вопросам экологии и охраны окружающей среды (рук. Пешкова Н.В.)
31 мая 2011 года

  • Об экологическом состоянии земельных ресурсов Липецкой области 19 октября 2011 года
  • Об организации системы экологического мониторинга в особых экономических зонах федерального уровня « Липецк» и регионального уровня.


Комиссия по вопросам социальной политики (рук. Барвинский М.Б.)
29 июня 2011 года

  • О выполнении резолюции пленарного заседания Общественной палаты  от 24.04.2009г. «О ситуации на рынке труда Липецкой области и мерах по поддержке занятости населения» и решения президиума Общественной палаты от 30.11.10г. «Состояние и проблемы трудоустройства  молодежи в Липецкой области» (выездное заседание в Воловском районе).

14 октября  2011 года

  • О социальном обслуживании граждан, нуждающихся в социальном уходе (выездное заседание на базе  Задонского комплексного центра социального обслуживания населения).


Комиссия по вопросам науки и образования (рук. Черняев В.В.)
1 июля 2011 года

  • О реализации Федерального Закона № 83-ФЗ от 8 мая 2010 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в части определения статуса образовательного учреждения и формирования перечня государственных и муниципальных услуг в сфере образования.

11 октября  2011 года

  • О подготовке кадров в  системе высшего профессионального образования Липецкой области для развития приоритетных отраслей экономики региона.


Комиссия по экономике и поддержке предпринимательства (рук. Шамаева А.С.)
26 августа  2011 года   

  • Основные направления развития потребительского рынка Липецкой области: механизм его регулирования и совершенствования.

24 ноября  2011 года   

  • Малый бизнес и занятость населения, особенности его развития в муниципальных образованиях Липецкой области (г.Елец, Данковский, Грязинский и Чаплыгинский районы) (выездное заседание в г.Грязи)


Комиссия по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и  спорта (зам.рук. Котлярова Ю.В.)
11 ноября  2011 года

  • Проблемы алкоголизации, табакокурения и наркомании в молодежной среде и пути их решения.(совместно с комиссией  по вопросам здравоохранения, семьи и   демографии).


Комиссия по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина (рук. Клычев М.Т.)
15 ноября  2011 года

  • Об использовании примирительных процедур урегулирования конфликтов в Липецкой области как фактора реализации судебной реформы в РФ.
  • О соблюдении Закона Липецкой области №14-ОЗ от 01.10.2002г. «О порядке избрания представителей Липецкого областного Совета депутатов в квалификационную комиссию при адвокатской палате Липецкой области, оказании бесплатной юридической помощи  и создании юридических консультаций на территории Липецкой области» в части обеспечения прав граждан на оказание бесплатной  юридической помощи в Липецкой области.  


Комиссия по вопросам здравоохранения, семьи и демографии (рук. Кириллова Л.Д..)   
13 декабря  2011 года

  • Об организации Центров здоровья по формированию здорового образа жизни населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» (выездное заседание в г.Ельце).


4.    Организационно-массовые мероприятия:

Март-ноябрь 2011 года

  • Творческий конкурс «Народный журналист» на лучшее освещение в СМИ деятельности институтов гражданского общества, направленной на реализацию социально значимых проектов и гражданских инициатив по повышению качества жизни населения области - (председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П.)


Апрель-октябрь 2011 года

  • Реализация социально-экологического проекта «Создание сети реабилитационно - рыболовных баз отдыха для инвалидов Липецкой области» - (председатель Общественной палаты Липецкой области   Кисенко В.П., зам.руководителя комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды Мосоров О.Е.)


11-16 апреля 2011 года

  • Участие в организации и проведении добровольческой акции «Весенняя неделя молодежного служения» и во Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя  добра» - (председатель  Общественной  палаты Липецкой области Кисенко В.П.)


14 апреля 2011 года

  • Круглый стол: «О роли и участии молодежи в формировании экологической культуры населения Липецкой области» - (руководитель комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды   Пешкова Н.В., член комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды и комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта  Сажаев С.И.)

26-30 апреля 2011 года

  • Областной велопробег «Маршрут-66», посвященный 66-летию Победы в Великой Отечественной войне – (член комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Чернобай А.И.)

2-8 июля  2011 года

  • II-ая областная туристская смена для детей из малообеспеченных, неполных семей, группы социального риска (председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П., член комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Валов В.Б.)

13 июля  2011 года

  • Круглый стол: «Коррупция: взгляд общества на проблему» (председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П., комиссия по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина рук.Клычев М.Т.)


24-26 августа  2011 года

  • Участие в организации и проведении Слета активистов добровольческого движения Центрального Федерального округа (председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П.)

27-28 сентября  2011 года

  • II-ая областная летняя Спартакиада детей-инвалидов «Мир без границ» (председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П., член комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Валов В.Б.)

28 ноября  2011 года

  • Обучающий семинар для областных НКО «Государственная поддержка социально-ориентированных НКО» (председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко В.П.)


5.    Подготовлено 10 выпусков печатного органа Общественной палаты Липецкой области «Гражданская инициатива» (приложение к независимой газете «Липецкие известия»). Регулярно на сайте Общественной палаты размещается информация о проделанной работе (www.oplip.ru ).

6.    Члены президиума участвовали в заседаниях профильных комитетов областного Совета депутатов, публичных слушаниях по  проекту исполнения областного бюджета за 2010 год и по проекту областного бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годы,  сессиях областного Совета депутатов, в работе координационных  и общественно-консультативных советов, комиссий, рабочих групп администрации области, областного суда, прокуратуры области, УФСИН, следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области, УМВД России по Липецкой области.

7.    Члены Общественной палаты Липецкой области участвовали в  парламентских слушаниях и заседаниях профильных комиссий Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, пленарных заседаниях и комиссиях Общественной палаты РФ, заседаниях президиума Общественного совета ЦФО, в Общероссийской конференции медиаторов, в работе Социального форума по устойчивому развитию «Новые вызовы и выбор России: «зеленая» экономика и модернизация» (г.Москва), Социального форума России: «Социальная модернизация в России» (г.Москва), VIII-ой Российской конференции по добровольчеству (г.Москва), Международного экологического форума (г.Липецк), межрегионального круглого стола «Взаимодействие некоммерческих организаций и органов власти в сфере оценки экологической обстановки» (г.Липецк).

8. При Общественной палате создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация содействия науке» (председатель регионального отделения, заместитель руководителя комиссии по науке и образованию Общественной палаты Егоров А.И.).

9. В целях усиления общественного контроля  и недопущения нарушений при организации и проведении ЕГЭ 8 членов Общественной палаты участвовали в качестве   общественных наблюдателей при проведении ЕГЭ в Липецкой области в июне-июле 2011года.

10. Члены Общественной палаты участвовали в общественном контроле за эффективностью проводимой  федеральной тренировки в Липецкой области 21-22 августа 2011года по проведению голосования, в работе общественного Совета «За честные выборы».

11.  В Общественную палату Российской Федерации подготовлены и направлены:

  • информация для доклада на тему «Общество и власть: задачи и средства эффективного взаимодействия»;
  • информация для доклада на тему «Об эффективности антикоррупционных мероприятий и участии институтов гражданского общества в реализации антикоррупционной политики».


12.   В исполнительный комитет Пироговского движения врачей России подготовлена и направлена информация по вопросам изменения законодательства в здравоохранении и его модернизации: мнение врачей.

13. Организация работы Общественной приемной Общественной палаты Липецкой области (ответственный секретарь Курлова В.И.):

  • Управление здравоохранения Липецкой области, департамент здравоохранения администрации  г.Липецка – март 2011 года.
  •  Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Липецка –  апрель 2011  года.
  • Управление социальной защиты населения Липецкой области, Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ – май 2011 года.
  • Управление внутренних дел по Липецкой области, управление государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Липецкой области – июнь 2011 года.
  • Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Липецкой области –  сентябрь 2011  года.
  • Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области – октябрь 2011 года.
  • Управление развития малого и среднего бизнеса Липецкой области – ноябрь 2011 года.


Всего в Общественную палату Липецкой области за этот период обратилось с устными и письменными заявлениями и жалобами, в том числе в Общественную приемную 264 человека.


Председатель Общественной палаты                        
Липецкой области
В.П.Кисенко 

 
Общественная Палата Липецкой области © 2008
Создание сайта Альтаир-7