Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Чаяния молодых ученых

Алексею Ильичу Егорову нет еще и тридцати лет, тем не менее он многого достиг в профессии – кандидат экономических наук, доцент кафедры прикладной математики и информационных технологий Липецкого государственного педагогического университета. Кроме того, немало времени посвящает общественной деятельности. Он имеет статус профессора Российской академии естествознания, является членом Вольного экономического общества России, Международного Союза экономистов, Совета Липецкого регионального отделения общественной организации «Союз молодых ученых». В начале этого года он избран в состав Общественной палаты Липецкой области, где является заместителем руководителя комиссии по вопросам науки и образования. Работу в общественных объединениях Алексей Егоров охарактеризовал фразой: «Везде кипит бурная жизнь».

– К примеру, только что завершила работу Школа социального ориентирования молодых ученых, организованная областной общественной организацией «Союз молодых ученых». В ней мы обучали аспирантов, кандидатов наук и будущих выпускников, – рассказывает Алексей Ильич. – Когда меня выдвигали в Общественную палату, естественно, коллеги давали наказы, какие чаяния молодых ученых необходимо донести до общества, какие проблемы, с их точки зрения, требуется сегодня решать.

Надо сказать, что предложения наши были услышаны. К примеру, проблема подготовки специалистов, необходимых для приоритетных отраслей экономики нашего региона, обсуждена на заседании комиссии по вопросам науки и образования Общественной палаты, разработаны рекомендации как учебным учреждениям, так и работодателям.

В свою очередь, на кафедре «Прикладной математики и информационных технологий» ЛГПУ, где преподает Алексей Егоров, готовят специалистов, пожалуй, одной из наиболее востребованных в современном обществе профессий – системный администратор. Специальность «Прикладная математика и информатика» появилась в университете в 1997 году, а в 1998 году состоялся первый набор группы студентов по этой специальности. В этом учебном году кафедре исполняется 15 лет. Алексей Ильич гордится достижениями преподавательского состава кафедры, это подтверждают его слова: – За это время было осуществлено девять выпусков высококвалифицированных специалистов. Выпускники кафедры возглавляют инженерно-технические отделы банков, трудятся в образовательных учреждениях, страховых компаниях, различных фирмах по разработке программного обеспечения, фирмахрезидентах особых экономических зон Липецкой области.

К сказанному добавим, что за достаточно короткий срок два выпускника защитили кандидатские диссертации, это – Алексей Егоров, о чем упомянуто выше. И Илья Марков, который в настоящее время работает на предприятии резидента Особой экономической зоны «ЙОКОГАМА Р.П.З.».

– Программист – это не профессия, – добавляет доцент Алексей Егоров, – а состояние души и интеллекта. Никто не может сделать человека программистом, кроме него самого. Но на нашей кафедре для обучения этой специальности созданы наилучшие условия. Преподаватели кафедры и в дальнейшем будут готовить высокопрофессиональные кадры, которые ждут на современных предприятиях Липецкой области.

Наталья Попова
"Липецкие известия" ноябрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site