Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Не забывать о социалке

16 ноября в областном Совете депутатов состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов. Документ предварительно изучили в Общественной палате Липецкой области. Мнение членов палаты прозвучало в выступлении ее председателя Валентины Петровны Кисенко, которая, оценив в целом представленный проект, отметила, что его социальная направленность сохраняется и это уже стало аксиомой.

Несмотря на то что бюджет 2012 года остается все-таки напряженным (с дефицитом в 2,9 миллиарда рублей), Валентина Петровна отметила то, что планируется даже увеличение расходов на социальные программы.
Вместе с тем обратила внимание на слабое исполнение ряда областных целевых программ по итогам за 9 месяцев 2011 года. В числе которых «Доступная  среда на 2011 – 2015 годы,  «Развитие жилищного строительства на 2009 – 2012 годы»,  «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011 – 2015 годы», «Развитие инновационной деятельности на 2011 – 2015 годы».  

Поэтому, естественно, возникла необходимость рассмотреть администрации области вопрос об эффективности отдельных программ и их финансировании на последующие годы.

Далее Валентина Петровна озвучила предложения Общественной палаты по областному бюджету 2012 года:

1. Разработать и предусмотреть финансирование областной целевой программы семейной и демографической политики. Поскольку сегодня сложной является демографическая ситуация и в стране, и в нашем регионе.

2. Разработать и предусмотреть финансирование областной целевой программы по правовому просвещению населения Липецкой области. На сегодня особо актуально правовое просвещение в связи с низкой  правовой грамотностью и распространенным, особенно в молодежной  среде, правовым нигилизмом.

3. Предусмотреть повышение заработной платы всех категорий работников бюджетной сферы.

4. Предусмотреть  компенсационные выплаты в размере  5 тысяч рублей на ребенка родителям детей, осуществляющим воспитание детей в возрасте от 3 до 6 лет включительно на дому в связи с отсутствием в населенном пункте детских садов, тем самым приравнять права детей, проживающих в сельской местности, к правам городских семей на получение данной компенсации.

5. Решить вопрос о повышении компенсации на питание донорам. Вопрос этот не раз поднимался Общественной палатой, так как данная компенсация остается гораздо ниже, чем в других регионах.

6. В ходе исполнения областного бюджета предусмотреть увеличение финансирования областных целевых программ: «Доступная среда на 2011 – 2015 годы»,  «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2001 – 2015 годы», «Совершенствование системы охраны населения на 2009 – 2013 годы», «Программа развития малого и среднего предпринимательства на 2009 – 2012 годы».

Кроме того, в выступлении прозвучали и другие предложения.

"Липецкие известия" ноябрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site