Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Успеть все и даже больше

Заведующая кафедрой менеджмента и социальных технологий Липецкого государственного педагогического университета, доктор социологических наук, профессор Ирина Викторовна БУРМЫКИНА – не только преподаватель, активно занимающийся наукой. Она возглавляет Липецкое региональное отделение Российской социологической ассоциации, а с этого года Ирина Викторовна еще и руководит комиссией по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ региональной Общественной палаты.

Представьте только, сколько всего лежит на плечах этой хрупкой женщины. Общественная деятельность – новая сфера в жизни Ирины Викторовны, однако, уже занимает в ней огромное место. Она тесно сотрудничает с руководителем Российской социологической ассоциации – деканом социологического факультета МГУ Владимиром Ивановичем Добренковым. Основная задача организации – консолидация усилий социологов в изучении проблем, с которыми сталкивается общество. Это широкий круг вопросов, связанных и с развитием территорий. И для Ирины Викторовны работа в Общественной палате Липецкой области будет являться тем каналом информации, по которому можно представить региональные особенности, выявляющиеся в ходе исследований. В Общественной палате Ирина Викторовна  планирует сосредоточить внимание прежде всего, на условиях формирования и развития гражданского общества: «Нам необходима концепция формирования гражданского общества в Липецкой области. Этот вопрос  серьезный, глубокий, требующий пристального внимания. Я думаю, что это одна из основных задач Общественной палаты региона».

А сколько времени занимает научная деятельность? Ирина Викторовна Бурмыкина  и преподает, и продолжает исследовательскую работу. Будучи молодым научным работником, она успела защитить и кандидатскую, и докторскую диссертации. Выросла она в интеллигентной семье: мама – медработник, отец – военный. Это сформировало у нее тягу к знаниям. Ирине Викторовне всегда было интересно работать с молодежью: она была учителем истории и обществознания в школе, сейчас преподает в университете, который сама окончила – ЛГПУ. Поэтому в своем кандидатском исследовании она изучала социальную адаптацию молодежи в трансформирующемся обществе, что было особенно актуально в конце девяностых. Ведь тема таких важных и непростых для человека жизненных шагов, как поступление в вуз и трудоустройство, в то время была особенно актуальна. А дальше — докторская, темой которой стала социально-технологическая культура менеджера. Научную степень доктора социологических наук Ирина Викторовна  получила в 2009 году. «Проблема, с которой сталкивается общество – это проблема управления. Она проявляется во многих сферах. Большую роль играет тот, кто принимает решения – менеджер. Должен появиться менеджер, который сможет ответить на вызовы нового времени, на проблемы глобализации и информатизации», – убеждена доктор наук Бурмыкина. Как нужно принимать решение, каким должен быть руководитель? Эти вопросы остро стоят и в настоящее время. Развивать управленческие способности Ирина Викторовна старается и в своих студентах.

Да, у Ирины Викторовны обширная общественная, научная, профессиональная деятельность. Но не стоит забывать, что эта деловая женщина еще жена и мама. А что может быть важнее семьи?  «Я понимаю роль женщины в семье как «хранительницы очага» и не стараюсь доминировать, главой семьи должен быть мужчина, – уверена Ирина Викторовна. – Но у нас по всем вопросам общее мнение, которое появляется в ходе обсуждений». И, конечно, как только выдается свободная минутка, она спешит провести время с родными. Выбраться на природу, поиграть в спортивные игры, порыбачить –  в семье все увлечения общие! А еще Ирина Викторовна просто обожает удивлять домочадцев разными вкусностями. Приготовленными не по рецепту, а созданными своей фантазией.  И как она все только успевает?! Трудолюбие, увлеченность и неравнодушие — вот те качества, которые позволяют жить Ирине Викторовне столь насыщенно и интересно. 

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" сентябрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site