Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Добровольчество: новые горизонты

Конец лета – завершение школьных и студенческих каникул ознаменовалось для липецких добровольцев проведением Второго слета активистов добровольческого движения Центрального Федерального округа.

24 – 26 августа 2011года в Липецкой области на базе отдыха «Голубой огонек» в Задонском районе состоялся II Слет активистов добровольческого движения ЦФО, организованный областным Центром развития добровольчества при активном участии Общественной палаты Липецкой области, управления внутренней политики и при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Г.С. Полтавченко, главы администрации Липецкой области О.П. Королева и Общественного Совета ЦФО.

В слете приняли участие более 100 представителей Общественных палат, органов власти и НКО 18 регионов ЦФО, а также Пермского края, Ингушетии и Французской Республики.

По общему признанию, на слете была достигнута главная его цель – обмен опытом лучших социальных практик в сфере добровольчества в Центральном Федеральном округе, обсуждение и выработка предложений по нормативно-правовому и ресурсному обеспечению добровольческой деятельности. В программу слета были включены тренинги, деловые игры, мастер-классы, круглые столы, дискуссии и другое.

В работе слета участвовали заместитель главы администрации области А.Н. Никонов, заместитель председателя Межведомственного координационного совета по развитию добровольчества в ЦФО С.И. Рыбальченко,  секретарь Межведомственного координационного совета по развитию добровольчества в ЦФО А.А. Гринь, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора высшей школы экономики И.В.  Мерсиянова,  директор Российского Центра развития добровольчества Г.П. Бодренкова,  начальник управления внутренней политики Липецкой области А.М. Грушихин, председатель Общественной палаты Липецкой области, В.П. Кисенко представители научной общественности и экспертного сообщества.

– Причина, почему слет вновь проходит на липецкой земле, в том, что в Липецкой области наиболее удачная модель развития добровольчества – рассказывает Сергей Игоревич Рыбальченко. – Здесь создано государственное учреждение «Центр развития добровольчества», действует концепция развития добровольчества,  осуществляется финансирование, поощряется общественно-государственное партнерство, при котором привлекаются и средства бизнеса. Сейчас идет становление добровольчества в других регионах, но в Липецкой области – системный подход к развитию добровольческого движения».

На слете был представлен опыт добровольческой работы в областях ЦФО.

– В Курской области создан «Областной центр молодежных программ», именно он  занимается волонтерской деятельностью. На слете в Липецкой области мы впервые и хотим больше почерпнуть информации для себя.

А сами мы представляем проект «Возрождение храма», – рассказала Екатерина Мальцева, эксперт отдела молодежной политики комитета по делам молодежи и туризму Курской области.

В Тверской области ведется подготовка волонтеров для Олимпиады в Сочи в 2014 году. Представляя этот проект,  эксперт Общественной палаты Тверской области  Марина Шубелева  пригласила  волонтеров из других регионов обучиться, чтобы поехать трудиться во время Олимпиады. М. Е. Шубелева отметила, что слет предоставляет возможность добровольцам создавать совместные проекты.

– Такие встречи дают очень многое, – уверена Валентина Петровна Кисенко. – Мы имеем возможность поделиться мыслями и идеями, новыми формами и технологиями добровольческой работы, которые уже применяются. Добровольчество открывает новые горизонты и имеет огромный социальный, нравственный и экономический эффект.

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" сентябрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site