Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Что нужно для порядка?

Вопросы общественной безопасности и правопорядка были в центре внимания на очередном приеме граждан в Общественной палате Липецкой области. Его провели член  президиума палаты Михаил Тимофеевич Клычев, заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Липецкой области Игорь Васильевич Папонов и  начальник отдела  по организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования УМВД России по Липецкой области Александр Вячеславович Коротаев.

Тема безопасности и правопорядка, безоговорочно, очень важная. Потому  отдельные вопросы носили серьезнейший характер, но слишком личный, чтобы передавать исповедь человека на страницах газеты. К примеру, у одного из посетителей год назад в драке убили сына. Отчаявшийся отец пришел в Общественную палату в надежде, что здесь помогут добиться справедливости. Ведь все, что было прежде, – это пропажа его заявления, лжесвидетельства, отказ в возбуждении уголовного дела. Общественная палата не вправе вмешиваться в судебные разбирательства. Но посоветовать, как правильно действовать, – может.  И этот человек ушел, удовлетворенный ответом: «Я очень доволен, что пришел: получил хорошую консультацию. Теперь знаю, что делать. А ведь я пенсионер, и денег на адвоката и юридические разъяснения у меня нет».

Следует отметить, что среди проблем, с которыми обычно граждане приходят на прием в областную Общественную палату, самым «популярным» уже давно стало жилищно-коммунальное хозяйство, не отстает и здравоохранение. А вот на этот раз люди больше интересовались правилами дорожного движения, кодексами, просили разъяснить неоднозначные пункты и даже сами делали предложения, как их изменить для пользы народа.

Можно ли обгонять тихоходное транспортное средство? Обязательно ли возить с собой среди прочих документов паспорт транспортного средства? Допустим ли выезд на «встречку», если впереди сломалась машина? С чем связано участившееся изменение дорожных знаков и направлений дорог, уже привычных водителям? В частности, Игорь Васильевич Папонов пояснил:

– Реорганизация дорожного движения связана, безусловно, с приростом транспортных средств. Улицы становятся загруженными, и совместно с управлением главного смотрителя города Липецка мы вынуждены принимать такие кардинальные меры. Последнее, что было сделано, – это реорганизация движения на площади Мира.

В перспективе – двухуровневая развязка на Кольце трубного завода. Там планируется убрать и трамвайные пути, сохранив кольцо в девятом микрорайоне и сделав новое на Космонавтов для разворота обратно к Центральному рынку. Кстати, Игорь Васильевич Папонов опроверг опасения многих водителей: ограничения в движении на Кольце трубного будут, но перекрывать полностью – нет, ведь это узловая точка города.

Далее – изменения на проспекте Победы. Помимо уже известных многим изменений в планах организовать движение по этой улице только в одну сторону, а по улице Папина сделать одностороннее движение в сторону противоположную. Сейчас этот вопрос прорабатывается схематически, и если расчеты подтвердятся, то вскоре липчанам придется и в этом районе привыкать к новым маршрутам.  
 

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" июль 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site