Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Сохрани себя для жизни
 В областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями состоялось награждение финалистов и победителей областного конкурса рисунков и поделок «Узнай больше о ВИЧ! Сохрани себя для будущего!». Инициатором мероприятия выступил липецкий центр «АнтиСПИД» при поддержке управления образования и науки, Общественной палаты, управления здравоохранения и Роспотребнадзора Липецкой области.

Конкурс, в котором принимали участие воспитанники учреждений государственной поддержки детства, проходил в рамках месячника борьбы со СПИДом. Главная его цель — вовлечение детей и молодежи области в программу активных действий по профилактике ВИЧ-инфекции через различные виды творческой деятельности. При подведении итогов учитывались не только оригинальность идеи, художественное исполнение и выразительность, но и информативность работ. На суд жюри было представлено более 80 поделок и рисунков. Вязаные букеты, оригами «Доктор Айболит», глобус из папье-маше, змея из бумаги, лоскутный пейзаж — эти и многие другие экспонаты, разнообразные по технике исполнения и сюжету, объединяла одна тема — профилактика вируса иммунодефицита человека. Ребята проявили изобретательность даже в названиях своих произведений. Так, четырнадцатилетняя Галя Гришанкова из Ельца представила на конкурс творение «Планета борется со СПИДом». Ведь это проблема всего мира, говорит девочка. Она связала одежку для глобуса, символизирующую защиту: такое вот наглядное изображение профилактики. За эту работу ей вручили поощрительный приз. Еще одну утешительную награду вручили сестрам Вале, Оле и Дине Степанковым и Оле Куликовой из Елецкого района за «связанный» букет алых цветов «1 декабря — День красных тюльпанов».

Третье место в номинации «Поделки» досталось Екатерине Золотухиной за композицию оригами «Лебединая верность». Второе место занял воспитанник четвертой школы-интерната из елецкого села Ериловка Алексей Дворядкин, воплотивший идею борьбы со смертельным вирусом в образе глиняного человечка с мячом. Свою поделку он назвал «Наше спасение в наших руках!». Именно спорт является основой здорового образа жизни, отвлекает от вредных привычек и пороков, рассуждает Алеша.

Победительницей конкурса в этой номинации стала Маргарита Попова за вышивку «СПИД забирает красоту»: она, как и третья призерша, воспитывается в Задонской школе-интернате.

Лучшим рисунком была названа работа «ВИЧ: касается меня, касается каждого!» Тамары Федюниной из Грязей. «Серебро» вручили Лиде Петровой из Ельца за «Достижение нулевой отметки», «бронзу» — липчанке Валерии Пожениной за воплощение девиза «Попробуй жить, а не умирать». Поощрительные призы в номинации достались Кристине Волковой из Второго липецкого интерната и Владиславу Енину из Задонска.

— Глядя на рисунки и поделки, сделанные руками детей, можно понять, насколько глубоко подрастающее поколение осознает всю серьезность рокового недуга, — сказала главный врач областного центра «АнтиСПИД» Людмила Кириллова. — Такие творческие конкурсы мы проводим регулярно уже на протяжении двадцати лет. Но на этот раз мероприятие проходило только среди воспитанников учреждений государственной поддержки детства, поскольку дети этой категории, как никто другой, нуждаются в особом подходе, в том числе в вопросах полового воспитания.

Учитывая это обстоятельство, в центре «АнтиСПИД» в ближайшие месяцы пройдут тренинги по повышению уровня профилактических знаний воспитателей, педагогов, психологов и прочих специалистов, работающих в детских домах и интернатах.

— Если работники учреждений господдержки детства сумеют доходчиво разъяснять подопечным, какую угрозу представляет ВИЧ, это и будет самой эффективной работой, — считает Людмила Дмитриевна.

Также в этот день в Центре «АнтиСПИД» подвели итоги еще двух областных конкурсов: «Волшебная сила слова» и «Открытка другу», проходивших среди школьников и студентов в рамках месячника борьбы с ВИЧ.

— Замечательно, что к работе по профилактике этого недуга мы подключаем самих ребят, — выступила на церемонии награждения председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко. — Они должны ясно понимать: прожить жизнь дважды не удастся, поэтому с ранних лет надо думать о том, чтобы не совершить роковых ошибок.

 

"Липецкая газета" 2013
 Елена Панкрушина, Ирина Смольянинова

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site