Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Людям нужен праздник

День России в селе Красном отмечали с фейерверком.

– Такой салют был только в Москве, в Липецке и теперь вот у нас, в Красном, – услышала я обрывок фразы, когда звездное небо озарилось разноцветными сполохами и по нему поплыли золотые нити. Но, конечно же, вначале жителей райцентра ожидала праздничная программа с концертом и викториной под названием «Россию мы зовем Отечеством».    

Организаторами праздничного действа стали Липецкая областная общественная организация ветеранов военных комиссариатов и Липецкое региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил. Но все это стало возможным благодаря управлению внутренней политики Липецкой области.

– Субсидировали мероприятие мы в рамках областной целевой программы «Развитие гражданского общества». Она действует в области с 2005 года, – рассказала «Липецким известиям» Лариса Боева, консультант отдела общественных связей. – В 2005 году мы оказали помощь двенадцати общественным организациям. А в текущем  году от нас получили финансовую поддержку уже более шестидесяти. Основная наша цель – профинансировать те  проекты, которые имеют выраженную социальную направленность.

Благодаря областной программе в Красном преобразился и мемориал воинской славы. Под барельефами с застывшими ликами краснинских героев Великой Отечественной войны появились памятные доски из черного мрамора. Теперь каждый школьник может прочесть о подвиге своих земляков.

– Сейчас, как никогда, важно возродить в подрастающем поколении патриотизм. Поэтому на ближайщие четыре года в наши планы входит не только проведение подобных мероприятий, но и обновление, а также ремонт и установка памятников нашим землякам, погибшим в военное лихолетье на территории всей Липецкой области, – поделился планами на будущее Александр Погорелов, председатель Липецкой областной общественной организации ветеранов военных комиссариатов и Всероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил. – А вообще празднование Дня России в райцентрах области должно стать традицией, и мы попробуем это осуществить. К примеру, в прошлом году  приезжали в Доброе, а годом ранее побывали в Данкове. И всегда для людей это становится настоящим событием. Уверен, молодому поколению сегодня это необходимо. Ведь пока в стране есть хоть один патриот – Россия будет жить.

Татьяна Прусенкова
"Липецкие известия" июнь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site