Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Включайся в здоровую жизнь

 «Включайся в здоровую жизнь» – под таким девизом 20 июня на базе образовательно-оздоровительного лагеря «Звездный» стартовала летняя кампания  профилактики ВИЧ и СПИДа. Оздоровительный отдых детей организаторы кампании планируют дополнить воспитательными мероприятиями, которые позволят в интересной и увлекательной для подростков форме проводить профилактику ВИЧ/СПИДа и подготовить добровольных помощников в информационной деятельности.

В Липецкой области летняя школа волонтеров проводится уже пятый год.  

– В этом году мы планируем объехать все летние оздоровительные лагеря нашей области, чтобы охватить как можно больше детей, подготовить их к этой серьезной работе, воспитать в них культуру поведения, а значит – сохранить их здоровье и жизнь, – говорит руководитель комиссии по вопросам здравоохранения семьи и демографии Общественной палаты Липецкой области, главный врач ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями», заслуженный врач РФ Людмила Дмитриевна Кириллова. – Главная цель подобных мероприятий  – наглядно и доходчиво объяснить, какое поведение и образ жизни приводят к таким страшным заболеваниям, как наркомания и СПИД.

Организаторами этого социально значимого проекта выступили «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» при поддержке управлений внутренней политики и образования и науки, Общественной палаты Липецкой области, Липецкое областное отделение общероссийской организации «Российский Красный Крест».

– Наша миссия, – сообщил председатель регионального отделения «Красного Креста» Андрей Филатов, – заключается в снижении риска ВИЧ-инфицирования подростков и молодежи, в формировании у них ответственного поведения и отношения к своему здоровью.  Управление внутренней политики Липецкой области поддержало инициативу, выделив из областного бюджета средства для ее проведения.

Валентина Петровна Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области, которая также принимала участие в церемонии открытия летней смены волонтеров, в своем напутствии ребятам сказала: «Несите добро людям. Создавайте вокруг себя здоровую среду, здоровую атмосферу. Воспитывайте в себе и в своих сверстниках культ здорового образа жизни. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Привлекайте в круг общения новых волонтеров. Удачи вам!»  

После официальной части состоялся концерт. Несмотря на более чем тридцатиградусную жару, ребята пели и танцевали, активно поддерживали участников художественной самодеятельности. С особым восторгом было принято выступление немецкой овчарки по кличке Тибет. Тибета привезли с собой сотрудники отряда специального назначения, принимавшие участие в задержаниях наркодилеров. Они показали ребятам элементы рукопашного боя, а специально обученный на обнаружение наркотиков пес под бурные аплодисменты продемонстрировал свои способности. Правда, в этот раз вместо наркотиков на территории лагеря ему пришлось искать самый обыкновенный теннисный мяч. Со своей задачей Тибет справился «на пятерку».

Радостно было видеть, как быстро приехавшие в «Звездный» ребята сдружились – вместе им будет здесь весело и интересно. Некоторые из них не понаслышке знакомы с волонтерским движением. Вот что они рассказывают.       

Сергей Бочаров – ученик 11 класса Липецкой СКО школы-интерната 3 – 4 вида (для слепых и слабовидящих детей). В добровольческом движении уже не первый год.  
–  Я сам сирота,  – говорит Сергей, – а потому не понаслышке знаю, как плохо без любви и поддержки родных людей и как необходима помощь близких. Дело даже не только в материальной поддержке, хотя и это важно. Каждому человеку необходимо рядом крепкое плечо. Волонтер, в моем понимании, это человек, готовый безвозмездно выполнять любую работу, первым прийти на помощь человеку, попавшему в беду, и оказать посильную помощь.

Володя Свешников, 16 лет:
 –  Члены нашего молодежного творческого объединения «Инициатор» ежегодно устраивают акции поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Готовим для них подарки, устраиваем праздники. Кроме того, у нас постоянно работает клуб «Профессионал». Ребята берут шефство над пожилыми людьми и в свободное от учебы время помогают по хозяйству. Ходят в магазин, убирают в квартире. Таким образом мы как бы возрождаем тимуровское движение. Считаю, что в таком общении молодых и взрослых людей есть обоюдная польза.

Наталья Попова
"Липецкие известия" июнь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site