Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Дорогу - молодым
 Мы продолжаем представлять вам, дорогие читатели,  новых членов Общественной палаты Липецкой области, чем каждый из них занимается, что нового хочет привнести в работу палаты, за какие преобразования для общества ратует. Познакомьтесь – Станислав Игоревич Сажаев. Этот молодой человек, несмотря на свой возраст, уже имеет активную гражданскую позицию и умудряется совмещать столь разную работу экономиста в ООО «Энергосберегающие технологии» и председательство в Липецкой областной общественной организации «Социальная адаптация молодежи». А теперь еще – и деятельность в областной Общественной палате.
 
«Конечно, это очень непросто, иногда прямо на разрыв», – признается Станислав. На руку молодому общественнику то, что директор фирмы, в которой он работает экономистом, является одним из учредителей организации «Социальная адаптация молодежи», так что к общественной деятельности относится с пониманием. Кстати, несмотря на такое переплетение, официальная и общественная работа молодого человека никак не связаны друг с другом. ООО «Энергосберегающие технологии»  занимается продвижением и продажей различного энергосберегающего оборудования, от приборов для освещения до инновационных разработок. А ЛООО «Социальная адаптация молодежи» способствует формированию клубов по интересам, ведь в области большое количество молодых людей, которые полны увлекательных идей. Миссия организации – помощь в реализации творческих и социально значимых инициатив, исходящих из молодежной среды. Работа молодежного объединения очень разнообразна: они организуют множество концертов, рок-фестивали с проведением на них спортивных соревнований, заседания клубов. Так, киноклуб и поэтический клуб абсолютно сформированы, а собрания регулярны.
 
Помимо усилий по поддержке и объединению творческих людей, общественное объединение занимается и социально значимыми проектами. Нередко эти два направления пересекаются. Станислав рассказал, что, к примеру, в прошлом году ко Дню Победы они записывали с липецкими музыкальными  группами сборник песен военных лет, потом в день праздника провели в парке Победы концерт, на котором бесплатно раздавали диски с записями.
 
«В этом году мы включили в свою работу экологическое направление, – рассказывает председатель организации «Социальная адаптация молодежи». – По областной целевой программе «Развитие гражданского общества на 2009 – 2012 годы»  мы получили  субсидию. Согласно нашему проекту, планируем оказывать помощь в восстановлении леса после пожаров прошлого года и благоустраивать обветшавший парк в усадьбе Полибино Данковского района. Парк – настоящий памятник природы, но находится в заброшенном состоянии».
 
Многие свои идеи молодой общественник собирается воплотить в жизнь в рамках работы в Общественной палате Липецкой области. Здесь он состоит сразу в двух комиссиях – по вопросам экологии и охраны окружающей среды и по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта. Совместно с  общественной организацией, которую возглавляет  Станислава Сажаев, в областной палате уже провели круглый стол на тему «Роль и участие молодежи в формировании экологической культуры Липецкой области».
 
Станислав так излагает свою  личную позицию по одной из проблем: «Мы в своей общественной организации устраиваем мероприятия, пропагандирующие творчество и здоровый образ жизни. Поэтому меня как гражданина сильно беспокоит огромное число небольших магазинчиков разливного пива, которые разрослись в спальных микрорайонах  на первых этажах жилых домов словно грибы после дождя. Куда взгляд ни кинь — везде вывеска «Пиво». Народ фактически спаивают. А в этих дворах гуляют дети, наблюдая «пивной» образ жизни взрослых! Необходима законодательная инициатива по введению правил, более ограничивающих территорию для продажи этого алкогольного напитка». Поиск решения этой  проблемы он намерен предложить в ближайшее время коллегам в Общественной палате Липецкой области.

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" май 2011
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site