Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Такой склад характера

Юлия Вадимовна КОТЛЯРОВА –  заместитель руководителя комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области, председатель Липецкой областной общественной организации «Российский Союз молодежи»  Впрочем, она еще молода и просит называть ее по имени. Юля не коренная липчанка, но выросла в Липецке и считает его своим родным городом. Лидерские качества у Юли проявились, когда она была еще студенткой факультета педагогики и психологии  Липецкого государственного педагогического университета. Всегда организовывала сокурсников на полезные дела, создавала проекты, проводила различные мероприятия. После окончания университета Юля стала вести студию психолого-логопедической коррекции в ДК «Сокол». Однако, сидя в четырех стенах кабинета, проявить талант организатора практически невозможно и, заскучав на новом месте,  начала поиски работы по душе.  В 2006 году она пришла в Липецкую областную общественную организацию «Российский союз молодежи». Начинала с секретаря по работе с учащейся молодежью. Вела молодежные проекты, организовывала фестивали, слеты, встречи. Затем ее избрали заместителем председателя Союза, а в мае этого года доверили возглавлять организацию.

– Утром 12 мая меня избрали председателем, – вспоминает Юлия, – а вечером того же дня я уже сопровождала делегацию на российский фестиваль «Студенческая весна» в Тюмень. Ответственности стало больше. Если раньше надо было добросовестно выполнять поручения, то теперь организовывать работу Союза и распределять поручения надо  самой. Стараюсь мыслить стратегически,  хочется организацию поднять  на хороший уровень.  16 декабря этого года РСМ исполнилось 20 лет. В ней состоят инициативные, хорошие ребята. И на фоне их здравой жизненной позиции особенно остро и болезненно переживаются проблемы другой молодежи, живущей в плену дурных привычек.  

Недавно состоялось  заседание президиума Общественной палаты, – продолжает Юлия, – по вопросу  «О роли институтов гражданского общества в реализации молодежной политики». Мы с Валентиной Петровной Кисенко, председателем Общественной палаты, пересмотрели большое количество  материалов на эту тему, статистику.  Провели сравнительный анализ того, что происходит в регионах в молодежной политике. Кроме того, комиссия по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта на своем заседании обсудила проблемы  алкоголизации, табакокурения и наркомании в молодежной среде и пути их решения. По итогам этих заседаний мы обратились с рекомендациями в различные структуры власти. К примеру, обратились в Липецкий областной Совет депутатов, чтобы они вышли с законодательной инициативой в Государственную думу о внесении изменений в федеральное законодательство с целью усиления административной ответственности за распитие алкоголя и курение в общественных местах. Прежде всего – на территориях учебных заведений. Причем с применением мер административного воздействия. А управлению образования и науки предложили провести анонимное психологическое тестирование несовершеннолетних. Мне как маме первоклашки хотелось бы, чтобы эти тестирования, которые призваны выявлять проблемы у детей для их решения, проводились не формально, а более внимательно и чаще. Были и многие другие предложения на разные уровни власти.

В конце ноября на базе отдыха «Зеленая долина» состоялся форум сельской молодежи Липецкой области. Собралось около 100 человек. В состав делегаций от каждого района входило по 5 человек: молодой фермер, молодой предприниматель, молодой глава сельского поселения, учитель и специалист по работе с молодежью. Также присутствовали представители Всероссийской организации «Союз сельской молодежи», отделения которого во многих регионах уже созданы.  На форуме мы организовали  переговорные площадки, на которых обсуждались  проблемы, волнующие молодых специалистов села, – это развитие социальной инфраструктуры, государственная поддержка малых предприятий и малого бизнеса и внедрение новых технологий в сельском хозяйстве. Оказывается, в общероссийской организации сельской молодежи есть база данных, в которой содержатся инновационные проекты молодых людей. И они настолько востребованы, даже патенты на них покупают. После этого сообщения стала уже для всех очевидной необходимость создания организации, объединяющей и помогающей сельской молодежи в решении ее проблем.  

После  жарких дискуссий и на пленарном заседании, и в неофициальной обстановке,– рассказывает Юлия Котлярова, – было создано региональное отделение «Союза сельской молодежи» и выбран Совет этой организации. В нее вошли представители разных районов Липецкой области. Председателем избран Александр Алексеевич Демкин, директор мясоперерабатывающего комплекса «Державный» в  Задонском районе.

Мы не хотим уезжать из села, – единодушно высказались молодые сельские жители. – Нам здесь нравится. Но на ту заработную плату, которую мы получаем, мы никогда не сможем построить себе дом и обеспечить достойный уровень жизни семье. Для решения наших проблем мы и объединяемся.  

– В нашу организацию, если ребята приходят, то здесь и остаются, – подвела итог нашей беседы Юлия Вадимовна. – Постоянное общение с новыми людьми, внедрение в жизнь новых идей – дают столько позитивных эмоций.  Это – как свежего воздуха глотнуть! Хочется так много сделать, чтобы люди могли жить лучше. В принципе, многое удается, и от этого хочется делать еще больше!

Наталья Попова
"Липецкие известия" декабрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site