Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Признание на федеральном уровне

Всегда приятно писать о своих земляках, добившихся успеха. Особенно если эти успехи связаны с их социально значимой деятельностью, с таким качеством, как неравнодушие  к окружающим их людям. Все это по праву относится к студентке художественно-графического факультета ЛГПУ, состоящей в Липецкой региональной общественной организации «Шаг навстречу»,  Екатерине ВОСКОБОЙНИКОВОЙ.

В декабре Екатерина привезла радостную новость из Перми, где проходил Межрегиональный конкурс «Доброволец России-2011», приуроченный к празднованию десятой годовщины Международного года добровольцев, объявленного ООН. В конкурсе участвовали сто представителей из сорока четырех регионов страны. По итогам конкурса три проекта, в том числе и липчанки, получили реальную поддержку на федеральном уровне. Теперь у Екатерины на руках есть письмо от Федерального агентства по делам молодежи, оно будет способствовать дальнейшей реализации добровольцами ее социального проекта в Липецкой области и распространению его  в другие регионы России.

Проект, разработанный Екатериной, называется «Руки учат говорить». «Цель проекта – развитие у детей с ограниченными возможностями здоровья и попавшими в сложную жизненную ситуацию толерантности к самим себе, восприятия себя как полноценной личности, а также обучение – развитие мелкой моторики, которая позитивно влияет на нейронные соединения в головном мозге и способствует более быстрому развитию ребенка, – рассказывает автор проекта. – Например, у детишек со слабым слухом благодаря развитию мелкой моторики лучше развивается речь». Занятия по проекту Екатерина проводила в 40-й школе, где учатся слабослышащие дети. Для развития мелкой моторики используются различные творческие техники – лепка, плетение, аппликация, оригами и другие. Теперь, надеется Катя, этот проект, который существует недавно, приобретет широкое распространение. Ведь тот факт, что его поддержали представители  Росмолодежи, говорит о высоком уровне и качестве проекта. Это подтверждает и то, что на московский молодежный добровольческий форум, состоявшийся на днях, из  ста участников пермского конкурса мэр столицы Сергей Собянин пригласил в числе десяти  человек и Катю  проводить тренинги.

Екатерина Воскобойникова занимается добровольческой деятельностью уже давно. Еще в школе она вошла в клуб Липецкого медицинского колледжа «Милосердие», вместе с друзьями помогала пожилым людям справляться с домашними делами. А сегодня ее статус добровольца подтверждается еще и книжкой волонтера, которую далеко не каждому выдает областной Центр развития добровольчества.  

Помимо прочего, Екатерина еще и соруководитель педагогического отряда «Олимп». Здесь специалисты учат молодежь вожатской работе, но, кроме того, на добровольных началах проводят различные акции, утренники  в детских домах, собирают для них игрушки. Екатерина планирует и в детских домах провести акцию «Руки учат говорить».

У Екатерины Воскобойниковой много задумок. Из Перми девушка привезла идею флэш-моба – как убрать город за один день. Этот проект появился в Эстонии, за три года своего существования стал всемирным и проводится ежегодно в сентябре. Катя так же хочет собрать команду для уборки несанкционированных свалок и мусора на территориях города Липецка, за которые никто не отвечает.

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" декабрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site