Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
За безупречность сердца

Указом Президента Российской Федерации №1444 от 31 октября 2011 года председатель Липецкой областной организации «Всероссийское общество слепых» (ЛОО ВОС), член Общественной палаты Липецкой области  Николай Александрович  Сарычев награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. В документе «О награждении государственными наградами» лаконично сообщается: «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Заслуги нашего земляка, равно как и других награждённых, в Указе не перечисляются. Но кто в Липецкой области не знает Николая Сарычева?

Потеряв зрение на Афганской войне, Николай Александрович по себе знает  жизнь и проблемы незрячих людей и все силы отдаёт решению этих проблем. Поэтому более  четырех тысяч незрячих людей, проживающих в Липецкой области,  уже 20 лет подряд (с 1991 года) избирают Николая Сарычева председателем Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых. И трижды делегировали его в состав Общественной палаты Липецкой области. Под его руководством ЛОО ВОС стала инициатором создания областной целевой программы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения на 2006 – 2008 годы». Сейчас такая программа называется «Доступная среда на 2011 – 2015 годы». Благодаря этой программе появились «звуковые маячки» у светофоров в городах области. Много сил и времени отдал Николай Сарычев участию в организации и проведении в нашей области, впервые в стране, соревнований по рыбной ловле для инвалидов по зрению. Непосредственное участие принимал он и в создании рыболовной базы в Лебедянском районе, куда могут приезжать не только инвалиды-спортсмены, но и все инвалиды – любители рыбалки. Одной из главных задач председатель ЛОО ВОС считает: «чтобы инвалид мог многого добиться и многое делать самостоятельно». Ради этого, по инициативе Николая Александровича, проводятся различные фестивали, конкурсы и смотры для незрячих людей, приобретаются тифлосредства – «говорящие» часы, дозаторы, термометры.

Возглавляемая Николаем Сарычевым организация  активно и плодотворно сотрудничает с администрациями области и города Липецка, с рядом общественных организаций, особенно с Общественной палатой Липецкой области, членом которой он является. Планов у председателя ЛОО ВОС много. И он верит, что большинство из них удастся осуществить. Для него это очень важно. Человек безупречного сердца, Николай Сарычев  не может и не хочет жить только для себя. Он по себе знает, как трудна жизнь вслепую.

Коллеги по работе в областной Общественной палате поздравляют Николая Александровича Сарычева с государственной наградой и желают ему здоровья и успехов в его благородном деле. К этим поздравлениям присоединяется и коллектив редакции газеты «Липецкие известия».

Любовь Дорофеева
"Липецкие известия" декабрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site