Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Живущие вопреки

29 ноября в ДК «Сокол» Липецкая областная организация «Всероссийское общество слепых» (ЛОО ВОС), в рамках реализации социально значимого проекта «Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению» и при поддержке управления внутренней политики Липецкой области, провела областной фестиваль «Ярмарка талантов», приуроченный к Международному дню инвалидов.

«Ярмарка» убедительно продемонстрировала, что незрячие и слабовидящие наши сограждане умеют жить с достоинством и обладают многими талантами.  В ней участвовали все филиалы Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых. Победителей здесь не называли. Ибо, как отметил председатель ЛОО ВОС, член Общественной палаты Липецкой области  Николай Сарычев: «Фестиваль – не конкурс. Главное – участие в нём, а не победа. На фестивале все равны. Таковы условия мероприятия». Основное требование ко всем филиалам: каждая районная организация за десять минут на сцене должна себя представить. На выставочных стендах филиалы демонстрировали кружева, резьбу по дереву, вышивку и вязание. На сцене ДК «Сокол» инвалиды пели, танцевали, читали стихи.

Однако «Ярмарка талантов» лишь часть мероприятия, на которое было приглашено более 300 инвалидов по зрению. В этот день чествовали активистов ЛОО ВОС. Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области за участие в чемпионате России «Велотандем – шоссейные гонки» наградило грамотами незрячих спортсменов Николая Орлова и Максима Филиппова и их тренера – члена Общественной палаты Липецкой области Алексея Чернобая. За работу по социальной защите инвалидов по зрению от областного управления социальной защиты населения были вручены грамоты председателям Данковского филиала Ольге Александровне Головиной и Лебедянского филиала Галине Вячеславовне Моргачевой. За организацию и проведение реабилитационных мероприятий с инвалидами по зрению были отмечены грамотами управления внутренней политики Липецкой области председатели Усманского филиала Любовь Павловна Шаброва и Грязинского филиала Виктор Павлович Фисенко. Благодарственные письма главы администрации города Липецка Михаила Гулевского были вручены инструктору по спорту Валерию Васильевичу Логачеву – за физкультурно-массовую работу с инвалидами по зрению и Галине Васильевне Корневой – за подготовку и участие в социокультурных мероприятиях. Поздравления  в тот день принимали и юбиляры: председатель ЛОО ВОС Николай Александрович Сарычев, председатель филиала ЛОО ВОС города Липецка Нина Тихоновна Чернышова, руководители Усманского филиала Любовь Павловна Шаброва и Добровского филиала Борис Александрович Новожилов и другие.

Состоявшийся фестиваль «Ярмарка талантов» еще раз наглядно показал, на какое творчество способны люди с ограниченными возможностями здоровья.

Любовь Дорофеева
"Липецкие известия" декабрь 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site