Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
На что жалуетесь?

29 сентября 2012 года врач-педиатр Долгоруковской центральной районной больницы, член Общественной палаты Липецкой области Вера Евгеньевна Анищенко отмечает свой юбилей.  Для кого-то круглая дата может стать поводом для подведения итогов, кто-то, может быть, взгрустнет, отрывая очередной лист календаря, и подумает о том, как быстро бегут года. Кто-нибудь, но только не Вера Евгеньевна!

«Активная, сдержанная, доброжелательная, отличный организатор, может самостоятельно принять решение, человек безусловно преданный своей профессии, – говорят про нее коллеги, – много раз получала грамоты и благодарности не только от местных и областных властей, но и от Министерства здравоохранения!» «Веселая, отзывчивая, добрая, но и строгая», – отзываются о своем докторе родители ее маленьких пациентов. У родителей, особенно у молодых, всегда миллион вопросов о здоровье, питании и гигиене их ненаглядного чада. А Вера Евгеньевна, объяснив, как надо ухаживать за малышом, надавав кучу советов о правильном кормлении, прививках и детских заболеваниях, отправляется по экстренному вызову в какое-нибудь отдаленное село или на профилактический медицинский осмотр школьников. За многие годы медицинской практики Вере Евгеньевне не раз приходилось в буквальном смысле вырывать детей из цепких лап смерти.

Выбор профессии Веры Евгеньевны не был случайным. Выросла она на Украине. В ее семье не было врачей. Так получилось, что Вера была слабым болезненным ребенком. Неизвестно, как сложилась бы судьба  девочки, если бы не люди в белых халатах. Вере везло на встречи с  добрыми  и заботливыми докторами. Находясь длительное время  в больнице, она наблюдала за работой врачей и медицинских сестер и видела, как спасают они детей. Сомнений в выборе будущей профессии не было. Только доктор! И только детский. Потому что дети особенно нуждаются не просто в помощи, но и в любви, терпении и ласке.

В 1984 году Вера Евгеньевна окончила Донецкий медицинский институт и приехала на родину своей матери в Липецкую область. Сегодня она возглавляет педиатрическую службу Долгоруковского района. На ее участке проживают 1100 малышей и подростков, и всех Вера Евгеньевна знает поименно, ведь она наблюдает их с самого рождения.

Но работа врача-педиатра Анищенко не ограничивается только лишь назначением лекарств и выпиской рецептов. Вера Евгеньевна самым тесным образом сотрудничает с комиссией по делам несовершеннолетних и органами опеки, выявляет неблагополучные и проблемные семьи. Так вышло, что двоих собственных детей, дочь и сына, Вера Евгеньевна растила одна, и роль хранительницы семейного очага и все трудности воспитания детей ей знакомы не понаслышке. Советы опытного доктора и мамы в таких ситуациях позволят избежать ошибок, помогут пре-одолеть трудности.

Год назад районная администрация направила Веру Евгеньевну Анищенко представлять Долгоруковский район в Общественной палате Липецкой области. Она вошла в комиссию по вопросам здравоохранения, семьи и демографии,  где старается поднимать проблемные вопросы педиатрии и всего, что связано с этой отраслью медицины. Коллеги по работе в Общественной палате Липецкой области поздравляют Веру Евгеньевну с днем рождения. Желают благополучия в семье и успехов в благороднейшем деле – сохранении здоровья подрастающего поколения.  Думается, что еще долгие годы маленькие пациенты Веры Евгеньевны и их родители будут слышать ее добрый мягкий голос:  «На что жалуетесь?» и получать полезные советы и рекомендации.

Наталья Попова
"Липецкие известия" сентябрь 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site