Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Добавь обыденности красок

Работы двадцати фотографов-инвалидов представлены на выставке в библиотечном центре «Социальный» на улице Липовской, 2а в Липецке.

– Мы хотим, чтобы у посетителей этой выставки изменилось стереотипное представление об инвалидах как о людях, которые сидят  дома у телевизора, смотрят его, пьют таблетки и ругают правительство, – рассказывает председатель Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Мы вместе» Оксана Сергеевна МАРХАСИНА. – Посмотрите на фотографии, практически все люди, запечатленные здесь, окружены родственниками. У них улыбающиеся лица. Да, у них есть ограничения в самореализации, обусловленные состоянием их здоровья, но, с другой стороны, у них огромный потенциал в преодолении этих ограничений. Например, Тамара Николаевна РОЛДУГИНА занимается фотографией с детства. А еще  поет в ансамбле «Серебряные годы», стихи пишет, песни. Есть у нее песня о Липецке.

Мы организовали фотовыставку еще и потому, что мы ищем таланты. Возможно, кто-то сделает потом свою персональную выставку. Кроме того, это и социализация. Многие люди получают возможность рассказать о себе, добиться успеха, ведь мы планируем проводить еще и конкурсы.

Нам помогли  благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие», возглавляет который член областной Общественной палаты Евгения Валерьевна Донских,  нас поддержала администрация города Липецка, МУ «Центральная библиотечная сеть города Липецка», Центр развития добровольчества, профессиональное училище № 26, общественная организация «Газовщик». Хотелось бы их всех поблагодарить, и, конечно, библиотечный центр «Социальный», где мы сейчас и находимся. Продлится выставка здесь до 26 сентября.

Второй этап нашей фотовыставки планируется со 2 октября в Геронтологическом центре социально-трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей, он находится на улице Меркулова, 45а. Там площади позволяют разместить больше фотографий.

Кроме того, в эту библиотеку приходит целевая аудитория, мы хотим, чтобы эти люди тоже включились в фотовыставку, приносили свои работы.

Наталья Викторовна Плотникова начала заниматься фотографией, когда родился сын. Сейчас дома уже четыре альбома, хотя сыну всего несколько лет.

– Люблю фотографировать природу, уличные пейзажи. Да и сама люблю фотографироваться. Большое спасибо нашей общественной организации, что помогает нам реализоваться, а также общественной организации «Оптимист», где я тоже состою, они нам тоже помогли.

– Нашей организации, – продолжает Оксана Сергеевна, – в декабре будет год. Численность наша растет. Начинали мы с семи человек, а сейчас нас семьдесят пять. Конечно, у нас много вопросов, но есть и достижения. Мы представлены в Общественной палате города Липецка, мы помогаем своим членам культурно развиваться. На выставки часто ходим, в липецкие театры, в кино. Дети-инвалиды и дети из семей, где родители – инвалиды, ходили в зоопарк бесплатно, посещали цирк Романа Коробко, передвижной цирк Олега Попова два раза давал нам билеты. С другой стороны, проблем у нас много. До сих пор нет своего помещения, нет финансирования, существуем на общественных началах.

Андрей Марков
"Липецкие известия" сентябрь 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site