Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
В помощь бизнесу

26 октября в общественной приемной Общественной палаты Липецкой области прошел прием граждан по вопросам малого и среднего бизнеса. Вели прием заместитель начальника управления развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Татьяна Владимировна ГРИГОРКИНА и член президиума Общественной палаты Липецкой области, директор некоммерческой организации «Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства» Анна Семеновна ШАМАЕВА.

Все вопросы, с которыми обращались люди, касались государственных мер поддержки малого бизнеса. Кто-то хочет начать свое собственное дело, но не знает как, у кого-то не хватает начального капитала, а кто-то планирует дальнейшее развитие своего бизнеса. «Малый бизнес сейчас активно развивается. И все больше людей обращается в наше управление  за помощью, которую мы  оказываем согласно  действующей в области «Программе поддержки малого и среднего предпринимательства на 2009 – 2012 годы». На 2013 – 2020 годы уже составлена новая редакция данной Программы», – рассказала Татьяна Владимировна.

Если администрация области дает предпринимателям субсидии – возмещает их производственные затраты  при предоставлении соответствующих документов, то в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства  получить заем денежных средств на год под небольшой процент имеет возможность  человек, только зарегистрировавшийся в качестве индивидуального предпринимателя и  начинающий свое дело. Всю информацию об условиях участия в областной Программе и получения кредита в Фонде можно найти на сайте администрации Липецкой области (портал малого и среднего предпринимательства) и на сайте Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также в Общественной палате состоялся прием граждан по миграционным вопросам. Разъясняли законодательство посетителям общественной приемной заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Ирина Игоревна Суздальцева и руководитель комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина Общественной палаты Липецкой области Михаил Тимофеевич Клычев.

Посетителей интересовало многое, но чаще других задавались вопросы, касающиеся получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, оформления российского гражданства, а также – какой пакет документов подготовить и в какие сроки представить в УФМС для решения всех этих вопросов. Особенно посетители интересовались, можно ли ускорить получение гражданства? Поскольку оно необходимо при решении многих вопросов: для оформления пенсии, прохождения переосвидетельствования инвалидности, да и в больницах спрашивают гражданство.

Всем посетителям общественной приемной были даны подробные разъяснения, основанные на нормах действующего миграционного законодательства, и рекомендации по дальнейшим действиям. А некоторые трудоспособные граждане прямо с приема были направлены в отдел по вопросам соотечественников, переселяющихся в Российскую Федерацию,  чтобы включить их в соответствующую программу, дающую право работать в статусе индивидуального предпринимателя, право на государственную поддержку, и что очень важно, упрощающую и ускоряющую получение гражданства.

– Управление Федеральной миграционной службы все делает для удобства граждан, обращающихся в наше ведомство, – подчеркнула Ирина Игоревна. – Определены часы приема для консультации, разработана памятка с перечнем документов,  прием граждан ведется  по талонам в назначенный для каждого день и время, что исключает очереди.

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" октябрь 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site