Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
В помощь бизнесу

26 октября в общественной приемной Общественной палаты Липецкой области прошел прием граждан по вопросам малого и среднего бизнеса. Вели прием заместитель начальника управления развития малого и среднего бизнеса Липецкой области Татьяна Владимировна ГРИГОРКИНА и член президиума Общественной палаты Липецкой области, директор некоммерческой организации «Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства» Анна Семеновна ШАМАЕВА.

Все вопросы, с которыми обращались люди, касались государственных мер поддержки малого бизнеса. Кто-то хочет начать свое собственное дело, но не знает как, у кого-то не хватает начального капитала, а кто-то планирует дальнейшее развитие своего бизнеса. «Малый бизнес сейчас активно развивается. И все больше людей обращается в наше управление  за помощью, которую мы  оказываем согласно  действующей в области «Программе поддержки малого и среднего предпринимательства на 2009 – 2012 годы». На 2013 – 2020 годы уже составлена новая редакция данной Программы», – рассказала Татьяна Владимировна.

Если администрация области дает предпринимателям субсидии – возмещает их производственные затраты  при предоставлении соответствующих документов, то в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства  получить заем денежных средств на год под небольшой процент имеет возможность  человек, только зарегистрировавшийся в качестве индивидуального предпринимателя и  начинающий свое дело. Всю информацию об условиях участия в областной Программе и получения кредита в Фонде можно найти на сайте администрации Липецкой области (портал малого и среднего предпринимательства) и на сайте Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также в Общественной палате состоялся прием граждан по миграционным вопросам. Разъясняли законодательство посетителям общественной приемной заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области Ирина Игоревна Суздальцева и руководитель комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина Общественной палаты Липецкой области Михаил Тимофеевич Клычев.

Посетителей интересовало многое, но чаще других задавались вопросы, касающиеся получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, оформления российского гражданства, а также – какой пакет документов подготовить и в какие сроки представить в УФМС для решения всех этих вопросов. Особенно посетители интересовались, можно ли ускорить получение гражданства? Поскольку оно необходимо при решении многих вопросов: для оформления пенсии, прохождения переосвидетельствования инвалидности, да и в больницах спрашивают гражданство.

Всем посетителям общественной приемной были даны подробные разъяснения, основанные на нормах действующего миграционного законодательства, и рекомендации по дальнейшим действиям. А некоторые трудоспособные граждане прямо с приема были направлены в отдел по вопросам соотечественников, переселяющихся в Российскую Федерацию,  чтобы включить их в соответствующую программу, дающую право работать в статусе индивидуального предпринимателя, право на государственную поддержку, и что очень важно, упрощающую и ускоряющую получение гражданства.

– Управление Федеральной миграционной службы все делает для удобства граждан, обращающихся в наше ведомство, – подчеркнула Ирина Игоревна. – Определены часы приема для консультации, разработана памятка с перечнем документов,  прием граждан ведется  по талонам в назначенный для каждого день и время, что исключает очереди.

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" октябрь 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site