Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
О здоровье - всерьез

Первый в наступившем году прием граждан в Общественной палате Липецкой области был посвящен вопросам здравоохранения. Его провели первый заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Т. И. ШМИТКОВА, начальник отдела по контролю за фармацевтической деятельностью учреждений здравоохранения управления здравоохранения Липецкой области Г. А. НОВИКОВА, председатель департамента здравоохранения администрации города Липецка П. Н. МАЛЫХИН, руководитель федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Липецкой области» Н. И. МАЛЮКОВ, член президиума Общественной палаты Липецкой области Л. Д. КИРИЛЛОВА.

Всего в приемную Общественной палаты области обратился сорок один человек. Понятно, что за два часа приема успеть всех выслушать и проконсультировать невозможно. Поэтому прием продолжался и после отведенного времени, в палате не переставал звонить телефон, по которому специалисты давали ответы. К началу приема некоторые вопросы людей, записавшихся заранее и озвучивших свою проблему, уже были решены! Например, женщина обратилась с просьбой выделить квоту на операцию дочери, которая пять лет наблюдается в областном Центре планирования семьи. Татьяна Ивановна Шмиткова заранее созвонилась с Северо-Западным центром планирования семьи города Санкт-Петербурга и смогла обрадовать женщину – вызов будет в апреле.

В некоторых случаях вопросы граждан, пришедших на прием, решались сразу же на месте. Пожилой мужчина ходатайствовал за свою жену – врачи никак не могут поставить точный диагноз, а ее мучают постоянные боли. По звонку председателя департамента здравоохранения администрации города Липецка Павла Николаевича Малыхина больная была направлена на обследование. Было и обращение женщины по поводу бесплатного обследования в связи со стенокардией, в котором ей отказали в поликлинике по месту жительства. П. Н. Малыхиным этот вопрос тут же был решен положительно. Многих обратившихся согласно диагнозу направляли к главным специалистам соответствующего медицинского профиля. Жаловались посетители общественной приемной также на нехватку лекарств, просили оказать помощь в протезировании, в оформлении инвалидности, высказывали недовольство качеством медицинского обслуживания. Решение вопросов обратившихся граждан находится на контроле руководителя комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии областной Общественной палаты Людмилы Дмитриевны Кирилловой.

"Липецкие известия" февраль 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site