Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Марафон неравнодушных

Российский детский фонд принял и активно развивает долгосрочную благотворительную программу «Детский туберкулез». Цель программы – защитить детей от туберкулезной инфекции.

– С начала 90-х годов заболеваемость этой болезнью стала расти. Растет смертность от туберкулеза среди детей в возрасте до двух лет. Особенно остро страдают подростки. У них развиваются более тяжелые формы туберкулеза. После лечения 30 процентов детей заболевают вновь и уже всю последующую жизнь находятся в группе риска. В Липецкой области сегодня действуют два детских противотуберкулезных санатория: в Усмани и в Липецке, – рассказал о причинах, по которым Детский фонд уделил особое внимание этой проблеме,  председатель Липецкого отделения фонда Игорь Иванович Батищев.

В наступившем  году представители Российского детского фонда совместно с Липецким региональным отделением Союза пенсионеров России и учащимися – волонтерами из Липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей  устроили праздник для ребятишек, находящихся на лечении в Липецком противотуберкулезном санатории «Сосновка». Здесь по полгода, а иногда и больше, живут дети дошкольного возраста, которым требуется медицинская помощь.  В связи с длительным лечением малыши на долгое время оторваны от близких.

Помня о том, что смех помогает в борьбе с болезнями и такая терапия особенно полезна маленьким пациентам, гости старались изо всех сил. Вместе с детьми они пели, плясали, играли в задорные игры. Малыши не отставали – бегали под музыку, рассказывали стихи. У всех было хорошее настроение, тем более что у гостей для каждого ребенка нашлись подарки, сладости и игрушки.  

Мероприятия фонда носят не разовый характер, они направлены на долгосрочное взаимодействие фонда с общественностью. С 1 ноября 2011 года по 24 апреля 2012 года Липецкое региональное отделение фонда проводит благотворительный марафон «Нет детскому туберкулезу!» по сбору средств на решение данной проблемы. К участию в марафоне приглашаются все неравнодушные люди. Фонд просит помочь в создании банка сезонной одежды и обуви, постельного и нижнего белья, моющих средств, настольных игр и игрушек, наборов для рукоделия, лепки и рисования. Сотрудники фонда считают, что этот необременительный для граждан вклад будет способствовать решению социальных проблем детей, инфицированных туберкулезом и проходящих лечение в специальных медицинских учреждениях, позволит повысить уровень материально-технической базы этих учреждений.

Адрес фонда: г. Липецк, улица Механизаторов, д.9. Телефон: (4742) 78-18-96.   

Наталья Попова
"Липецкие известия" февраль 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site