Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Лесная школа

В июле этого года прошла третья областная туристская смена, которая стала уже доброй традицией и проводится в соответствии с планом Общественной палаты Липецкой области при финансовой поддержке управления внутренней политики региона.

В прошлом году туристская смена проходила в Елецком районе. В этом году уже во второй раз гостей принимал Данковский район.   На торжественном открытии к детям с приветствием обратились   представители местной администрации, председатель Общественной палаты региона Валентина Петровна Кисенко, консультант управления внутренней политики Липецкой области Ольга Николаевна Ельчанинова. Глава администрации Данковского района Виктор Владимирович Осипов оказывал всяческую помощь в проведении смены. В живописном Стрелецком лесу собрались делегации пяти районов – Липецкого, Задонского, Измалковского, Хлевенского, Данковского. В этих районах особенно большое значение придается развитию детского спорта и туризма. Участниками смены стали 60 девчонок и мальчишек в возрасте от 14 до 17 лет из многодетных, неполных и неблагополучных семей.

Подростки уже были наслышаны о том, какие интересные мероприятия здесь обычно проводятся, и с радостью принимали в них участие. Почти целую неделю они проходили настоящую школу выживания – учились ориентироваться в лесу, определять стороны света, отличать полезные растения от ядовитых, вязать узлы, переправляться через реку, оказывать первую медицинскую помощь. Для проведения многих заданий нужна определенная местность. И Стрелецкий лес в этом отношении подошел идеально. В низинке расположена небольшая долина, по которой протекает бурная, будто горная, река, и берега у нее обрывистые. Природа такая, что забываешь, где находишься: ну точно горы Кавказа, а не среднерусская равнина. Такой ландшафт словно создан для любителей спорта и туризма. Здесь сама природа помогала подросткам лучше освоить спортивное ориентирование, поисково-спасательные работы и основы туристской техники.

В этом году, как рассказал член Общественной палаты Липецкой области, президент Федерации спортивного ориентирования, автор проекта и руководитель смены Виталий Борисович Валов, в программу добавили еще и ночное ориентирование. Представьте, с каким азартом ребята рванули в лес в двенадцать часов ночи, чтобы с успехом выполнить задание по спортивному ориентированию. А еще были песни у костров, творческие конкурсы, экологические мероприятия, спортивные соревнования. Причем девочки не хуже мальчиков играли в футбол!

«Получился настоящий семейный отряд, – с теплотой вспоминает Виталий Борисович. – Подростки прошли своеобразную школу мужества, получили различные необходимые в жизни навыки – не только спортивные, но и бытовые, приобрели новых друзей. Такой опыт поможет им в дальнейшем легче социально адаптироваться».

Ребята не только получили теоретические знания и практические навыки. Во время туристской смены проводились и соревнования между участниками. Все победители и призеры соревнований и конкурсов получили дипломы и памятные призы.

Юлия Столповских
"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site