Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Каков закон, таков порядок

Соблюдение миграционного  законодательства на территории региона  и взаимодействие полиции с общественными объединениями в поддержании правопорядка рассмотрено на совместном заседании президиума и комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина Общественной палаты Липецкой области.

В заседании приняли участие представители областной администрации, отраслевых ведомств, структур правоохранительной системы, надзорных органов, средств массовой информации.

В процессе обсуждения было отмечено, что в области принимаются меры по обеспечению законных прав и интересов мигрантов, а также — направленные на противодействие негативным тенденциям в миграционной сфере. Только с начала текущего года проведено почти 2 тысячи проверок мест работы и проживания мигрантов, в результате которых выявлено около 9 тысяч административных правонарушений. Среди них такие, как нарушение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации, незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности. За нарушения миграционного законодательства наложено штрафов на общую сумму более 15 миллионов рублей. Обсудив первый вопрос, участники заседания, в частности, рекомендовали органам государственной власти федерального уровня внести ряд поправок в Кодекс Российской Федерации об административных  нарушениях, усиливающих ответственность за нарушение миграционного законодательства,  и  усовершенствовать порядок исполнения судебных решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Не первый год структуры правоохранительной системы  Липецкой области привлекают к   совместным акциям по обеспечению общественной безопасности   добровольные   народные и казачьи дружины, общественные организации. Сотрудничество способствует укреплению правопорядка в регионе. Так, в текущем году с привлечением общественности раскрыто 162 преступления, выявлено 2655 административных правонарушений. В то же время,  отмечалось на заседании,  потенциал народных дружин в поддержании правопорядка используется не в полной мере. В связи с этим для мотивации дружинников органам местного самоуправления области предложено активнее реализовать положения регионального закона   «О народных дружинах Липецкой области», в соответствии с которым они вправе за счет средств своих бюджетов оказывать народным дружинам правовую и финансовую помощь, содействовать в их деятельности, принимать меры социальной защиты.  

"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site