Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение комиссии по вопросам информационной политики и СМИ
РЕШЕНИЕ
комиссии по вопросам информационной политики и СМИ
Общественной палаты Липецкой области по вопросу:
«О мерах по улучшению информационного обеспечения деятельности Общественной палаты
 Липецкой области и других институтов гражданского общества»

24.03.2009 г

    Заслушав и обсудив вопрос «О мерах по улучшению информационного обеспечения деятельности Общественной палаты Липецкой области и других институтов гражданского общества», комиссия отмечает, что освещение деятельности Общественной палаты Липецкой области и других общественных формирований является важным направлением в работе СМИ нашего региона. По данным мониторинга информационные материалы на эту тему регулярно выходят в 26 периодических печатных изданиях, в том числе 7 областных, 19 городских и районных газетах, на пяти телеканалах и 10 областных радиостанциях. Важным и действенным инструментом взаимодействия институтов гражданского общества и населения стал печатный орган областной Общественной палаты «Гражданская инициатива», размещаемый на страницах газеты «Липецкие известия», которая имеет самый большой тираж и ареал распространения в регионе. Эта газета наряду с официальным сайтом знакомит массового читателя со всеми мероприятиями Палаты, её решениями, обращениями к органам власти всех уровней и является эффективной переговорной площадкой для всех институтов гражданского общества.
    В целях активизации этой работы в 2008 году совместно с управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области был организован творческий конкурс «Народный журналист», на лучшее освещение  в СМИ деятельности институтов гражданского общества, направленной на реализацию социально значимых проектов и гражданских инициатив по повышению качества жизни населения области который решено сделать ежегодным.
    Вместе с тем, как отметили члены комиссии, освещение данной тематики в ряде СМИ носит нерегулярный характер, страдает низким профессионализмом и не вызывает должного общественного резонанса. Органы государственной и муниципальной власти не всегда реагируют на те «сигналы», которые посредством СМИ посылает гражданское общество, многие конструктивные предложения общественности остаются нереализованными, и роль СМИ в этих вопросах, столь важных для развития региона и сохранения гражданского мира, пока ещё недостаточно действенна.

    С учетом вышеизложенного комиссия РЕШИЛА:
1.    Просить президиум Общественной палаты Липецкой области обратиться в Областной Совет депутатов и администрацию Липецкой области с предложениями:
1.1. Ускорить разработку концепции информационной политики региона, что предусмотрено решением V Гражданского форума.
1.2. Жестче контролировать исполнение нормативных документов, обязывающих государственных и муниципальных служащих реагировать на критические и конструктивные выступления прессы.
2.    Рекомендовать управлению по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области:
2.1. Разработать медиапланы, предусматривающие регулярное освещение деятельности Общественной палаты Липецкой области и Общественных палат муниципальных образований, а также других институтов гражданского общества в государственных, муниципальных СМИ, включить эту тематику в число приоритетных.
2.2. Ежеквартально проводить пресс-конференции, брифинги с участием й Общественной палаты и других общественных формирований.
2.3. Рассматривать проблемы освещения деятельности общественных организаций на межрайонных летучках-совещаниях.
3.    Комиссии ОП по вопросам информационной политики и СМ:
3.1. Совместно с управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, а также Союзом журналистов Липецкой области провести семинар для журналистов региональных СМИ, освещающих тематику, связанную с деятельностью институтов гражданского общества;
3.2.  Шире привлекать журналистов и внештатных сотрудников государственных, муниципальных и частных СМИ, а также активных общественников к участию в конкурсе «Народный журналист».    
4.    Рекомендовать Союзу журналистов Липецкой области в трудное для России время экономического кризиса применить весь опыт, накопленный СМИ нашего региона, в целях консолидации общества и сохранения гражданского согласия.

 

Руководитель комиссии                            Е.Л.Саврова

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site