Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Звездочки директора

В этой рубрике сегодня мы представляем портрет Романа Юрьевича Евсеева – директора Елецкого промышленно-экономического техникума, заместителя  председателя Совета директоров учреждений начального и среднего профессионального образования Липецкой области, кандидата педагогических наук, почетного работника среднего профессионального образования Российской Федерации.

Роману Юрьевичу предложили войти  в состав  Общественной  палаты в конце 2010 года. И предложили  не зря. Такой человек и в общественной  сфере многого добивается. Ведь во всех областях своей жизни он проявляет себя как человек достойный, глубокий, неравнодушный и целеустремленный.

Роман Юрьевич окончил школу в сложном, переломном 91-м году, когда особенно активно стали развиваться предпринимательство, торговля. Но он не побоялся трудностей и пошел по стопам мамы-педагога. Сегодня он не только педагог, занимающийся обучением других, но и сам постоянно совершенствуется. Он получил два высших образования: педагогическое и экономическое. А в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-педагогические условия контроля в среднем специальном учебном заведении на основе компетентностного подхода».  В настоящее время  Роман Юрьевич  пишет докторскую.

Его профессиональные, организаторские качества и административные навыки с опорой на мастерство педагогического коллектива позволили техникуму стать победителем приоритетного национального проекта «Образование» в 2008 году, лауреатом конкурса «Золотая медаль» в номинации «100 лучших ссузов России». Техникум включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России – 2009, 2010, 2011», на региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой эффективности» в 2010 году занял 3 место, в 2011 году стал его победителем, в конкурсе на соискание премии администрации Липецкой области по качеству в 2011 году – 2 место. Я назвала уже много качеств, присущих Роману Юрьевичу, но надо сказать еще об одном – скромности. Ведь не себя хвалит директор, а коллектив, студентов, любимое образовательное учреждение. Но случайно ли именно при его руководстве техникум стал динамично развиваться?

Профессиональный стаж Романа Юрьевича составляет пятнадцать лет, и все – в Елецком промышленно-экономическом техникуме. Начинал он социальным психологом, работал в должности заместителя директора, а в 2006 году стал директором. С этим образовательным учреждением Роман Юрьевич прошел путь от профессионального лицея № 2, когда обучение велось по программам начального профессионального образования, до многопрофильного центра непрерывного обучения, которое сегодня готовит специалистов по программам и начального профессионального образования, и среднего, и дополнительного.

Сегодня под руководством Романа Юрьевича молодые люди получают  современные и востребованные специальности в сфере  информационных технологий, товароведения, экспертизы качества потребительских товаров.  И даже по окончании техникума выпускники не остаются брошенными – Роман Юрьевич как минимум три года еще следит за их судьбой. «Ваши выпускники – настоящие звездочки» – самая высокая оценка  для руководителя техникума от работодателей его учеников.

В своем образовательном учреждении Роман Юрьевич уделяет внимание не только повышению эффективности образовательного процесса, но и нравственному воспитанию учеников.

Конечно, Роман Юрьевич старается находить время на отдых. Три раза в неделю они с женой плавают в бассейне, любят путешествовать, в том числе и по Липецкой области. Но самое любимое место – город Елец, и прогулка по Ельцу с его многочисленными храмами и живописными местами делает выходной день незабываемым. Лишь бы только не бесполезный просмотр телевизора, это для него смерти подобно.

И, конечно, неравнодушную позицию Романа Юрьевича Евсеева во всем не могли не заметить, предложили войти в состав  Общественной палаты Липецкой области. «Я был рад, хотя понимал, что это очень серьезная, ответственная работа! – признается Роман Юрьевич. – Ведь это  – высокая общественная оценка моей деятельности. Общественная палата дает возможность раскрыться во всех сферах деятельности. И я надеюсь, что моя работа в ней  будет результативной и полезной», – искренне желает Роман Юрьевич.

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site