Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
За внимание к людям

Орденом Дружбы награждён председатель Липецкого областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, член президиума Общественной палаты Липецкой области Леонид Никифорович Рощупкин. Этой награды он удостоен за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодёжи.

Леонид Никифорович возглавляет областной Совет ветеранов с 2003 года. После разрухи 90-х организация была в бедственном положении. Практически заново пришлось Рощупкину  восстанавливать первички, создавать нормальные условия для их работы. Сегодня опыт Липецкого областного Совета ветеранов изучают на всероссийском уровне. В этом, несомненно, огромная заслуга Л.Н.Рощупкина. Но всегда главным для председателя областного Совета ветеранов  остается защита прав ветеранов. По его инициативе и под его руководством были обследованы условия жизни одиноких ветеранов с целью оказания этим людям необходимой помощи. Он постоянно выезжает на предприятия и в организации, где поднимает вопросы поддержки ветеранов. На всех уровнях Леонид Никифорович остро ставит проблему о необходимости придания государственного статуса «детям войны». Он считает, что государство в неоплатном долгу перед теми пенсионерами, чьё детство опалено войной. Рощупкин не оставляет без внимания ни одну злободневную проблему жизни старших поколений – от душащих пенсионеров тарифов на коммунальные услуги до изменения порядка присвоения звания «Ветеран труда» и предоставления соответствующих льгот. Нерешенных вопросов ещё много, и председатель областного Совета ветеранов не знает покоя.

Коллеги по Общественной палате и коллектив газеты «Липецкие известия» поздравляют Леонида Никифоровича Рощупкина с государственной наградой и желают ему успехов в деле отстаивания интересов всех ветеранов.

"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site