Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
За внимание к людям

Орденом Дружбы награждён председатель Липецкого областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, член президиума Общественной палаты Липецкой области Леонид Никифорович Рощупкин. Этой награды он удостоен за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодёжи.

Леонид Никифорович возглавляет областной Совет ветеранов с 2003 года. После разрухи 90-х организация была в бедственном положении. Практически заново пришлось Рощупкину  восстанавливать первички, создавать нормальные условия для их работы. Сегодня опыт Липецкого областного Совета ветеранов изучают на всероссийском уровне. В этом, несомненно, огромная заслуга Л.Н.Рощупкина. Но всегда главным для председателя областного Совета ветеранов  остается защита прав ветеранов. По его инициативе и под его руководством были обследованы условия жизни одиноких ветеранов с целью оказания этим людям необходимой помощи. Он постоянно выезжает на предприятия и в организации, где поднимает вопросы поддержки ветеранов. На всех уровнях Леонид Никифорович остро ставит проблему о необходимости придания государственного статуса «детям войны». Он считает, что государство в неоплатном долгу перед теми пенсионерами, чьё детство опалено войной. Рощупкин не оставляет без внимания ни одну злободневную проблему жизни старших поколений – от душащих пенсионеров тарифов на коммунальные услуги до изменения порядка присвоения звания «Ветеран труда» и предоставления соответствующих льгот. Нерешенных вопросов ещё много, и председатель областного Совета ветеранов не знает покоя.

Коллеги по Общественной палате и коллектив газеты «Липецкие известия» поздравляют Леонида Никифоровича Рощупкина с государственной наградой и желают ему успехов в деле отстаивания интересов всех ветеранов.

"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site