Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Действовать ради общего блага

В августе новым председателем Общественной палаты Липецка IV созыва стал Василий Иванович Родионов. Его заместителями – руководитель областной общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Петрович Сонин и председатель Фонда сохранения памяти художника В.И. Шевченко «Магия творчества» Александр Петров. Общественной деятельностью Родионов занимается с 1993 года. Сегодня он председатель трех некоммерческих организаций: ЛООП «Защита», Липецкого общества прав человека и Союза «Липчане». Василий Иванович инициировал и организовал компенсационные выплаты обманутым вкладчикам . С 1998 года по настоящее время более 38 тысяч вкладчиков Липецкой области получили компенсации на сумму более 15 млн. рублей. Кроме того, в Липецке и в районах области он организовал пункты оказания бесплатных юридических консультаций и иной благотворительной правовой помощи малоимущим гражданам.

Изменившийся почти наполовину состав палаты (17 новых членов из 36) на пленарном заседании определился с основными направлениями своей деятельности. Конечно, особое внимание городская Общественная палата по-прежнему будет уделять вопросам ЖКХ, не только касающимся квартирных платежей, но и содействия избранию советов многоквартирных домов из числа собственников помещений в каждом конкретном доме.

– Советы многоквартирных домов – это еще один институт гражданского общества, который позволит контролировать качество работ по управлению общим имуществом дома, а значит, исключит случаи необоснованных расходов со стороны коммунальщиков, – убежден Василий Родионов. Естественно, члены Общественной палаты нового созыва не забудут наработки, достижения своих предшественников. – Опыт деятельности предыдущих лет подсказал нам  необходимость тесного взаимодействия секций палаты между собой. Поэтому в рабочую группу по обсуждению отдельно взятой проблемы смогут войти все желающие члены палаты. Кроме того, к участию в дискуссии будут приглашаться инициативные граждане, которые письменно обратились в палату с предложениями и идеями по улучшению жизни. О результатах такого сотрудничества можно будет узнать на сайте администрации города Липецка в разделе «Общество»,  вкладка «Общественная палата».

Исходя из тематики существующих обращений в Общественную палату горожан в первую очередь интересует деятельность ЖКХ, благоустройство Липецка и прежде всего внутридворовых территорий, их права как потребителей, проблемы здравоохранения, экологии, образования, обеспечение правопорядка. Если и вас как жителя Липецка волнует какая-то общественно значимая проблема, инициатива, пишите, обращайтесь по адресу: 398001, Россия, г. Липецк, ул. Малые Ключи, 2 (между драмтеатром и Комсомольским прудом, цокольный этаж 5-этажного дома) или звоните по телефону: (4742) 22-40-98.

Кристина Спирина
"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site