Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Действовать ради общего блага

В августе новым председателем Общественной палаты Липецка IV созыва стал Василий Иванович Родионов. Его заместителями – руководитель областной общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Петрович Сонин и председатель Фонда сохранения памяти художника В.И. Шевченко «Магия творчества» Александр Петров. Общественной деятельностью Родионов занимается с 1993 года. Сегодня он председатель трех некоммерческих организаций: ЛООП «Защита», Липецкого общества прав человека и Союза «Липчане». Василий Иванович инициировал и организовал компенсационные выплаты обманутым вкладчикам . С 1998 года по настоящее время более 38 тысяч вкладчиков Липецкой области получили компенсации на сумму более 15 млн. рублей. Кроме того, в Липецке и в районах области он организовал пункты оказания бесплатных юридических консультаций и иной благотворительной правовой помощи малоимущим гражданам.

Изменившийся почти наполовину состав палаты (17 новых членов из 36) на пленарном заседании определился с основными направлениями своей деятельности. Конечно, особое внимание городская Общественная палата по-прежнему будет уделять вопросам ЖКХ, не только касающимся квартирных платежей, но и содействия избранию советов многоквартирных домов из числа собственников помещений в каждом конкретном доме.

– Советы многоквартирных домов – это еще один институт гражданского общества, который позволит контролировать качество работ по управлению общим имуществом дома, а значит, исключит случаи необоснованных расходов со стороны коммунальщиков, – убежден Василий Родионов. Естественно, члены Общественной палаты нового созыва не забудут наработки, достижения своих предшественников. – Опыт деятельности предыдущих лет подсказал нам  необходимость тесного взаимодействия секций палаты между собой. Поэтому в рабочую группу по обсуждению отдельно взятой проблемы смогут войти все желающие члены палаты. Кроме того, к участию в дискуссии будут приглашаться инициативные граждане, которые письменно обратились в палату с предложениями и идеями по улучшению жизни. О результатах такого сотрудничества можно будет узнать на сайте администрации города Липецка в разделе «Общество»,  вкладка «Общественная палата».

Исходя из тематики существующих обращений в Общественную палату горожан в первую очередь интересует деятельность ЖКХ, благоустройство Липецка и прежде всего внутридворовых территорий, их права как потребителей, проблемы здравоохранения, экологии, образования, обеспечение правопорядка. Если и вас как жителя Липецка волнует какая-то общественно значимая проблема, инициатива, пишите, обращайтесь по адресу: 398001, Россия, г. Липецк, ул. Малые Ключи, 2 (между драмтеатром и Комсомольским прудом, цокольный этаж 5-этажного дома) или звоните по телефону: (4742) 22-40-98.

Кристина Спирина
"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site