Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Без барьеров

Выездное заседание комиссии по вопросам социальной политики областной Общественной палаты состоялось в Добровском районе. Немало походив по центру села Доброго, комиссия, возглавляет которую член президиума палаты Михаил Борисович Барвинский, отметила, как много здесь делается для удобства маломобильных граждан, для создания по-настоящему безбарьерной среды. Здания административных,  коммерческих учреждений, не говоря об учреждениях социального назначения, оборудованы пандусами. Бордюры тротуаров имеют скосы, необходимые не только колясочникам, но и облегчающие передвижение инвалидам с другими заболеваниями, пожилым людям, мамам с детскими колясками, и даже велосипедистам, которых здесь множество.

У входа в многофункциональный центр пандус построен по всем правилам – достаточно пологий, с перилами на нужном уровне, любому по силам такой подъем. И само собой разумеется – инвалидов в Центре обслуживают вне очереди.

В завершение осмотра комиссия посетила супружескую чету пенсионеров, подопечных социальной службы района, Валентина Васильевича и Александру Васильевну Дыкиных. В этот день Александра Васильевна из рук главы администрации Анатолия Глазунова получила путевку в «санаторий на дому» и полагающуюся к ней финансовую поддержку. Впереди у Александры Васильевны заботами социальных работников почти месяц медицинской реабилитации, поставленной не хуже, чем в санаторном учреждении. И от этого радостного для нее события, от внимания и человеческого участия Александра Васильевна не в силах была сдержать слезы.
В ходе заседания комиссии по вопросу выполнения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в Липецкой области состоялся также круглый стол по модернизации системы социальной защиты в рамках подготовки к III Социальному форуму России «Новая социальная политика России. Точки роста». Первый заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Сергей Александрович Орусь рассказал участникам заседания о мерах поддержки и социальной помощи инвалидам, оказываемых в области в соответствии с действующими законами и целевыми программами.

О предоставлении различных льгот гражданам с ограниченными возможностями по здоровью в рамках компетенции своих ведомств сообщили начальники отделов управления здравоохранения – Галина Александровна Новикова и регионального отделения Фонда социального страхования РФ Наталья Александровна Ярцева, представитель Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Наталья Тихоновна Золотарева.

О наболевшем рассказала главный врач ЦРБ Анжела Альбертовна Павленко. Ее волнует сегодня завершение строительства поликлиники. А лифта, который жизненно необходим, в ЦРБ ждут уже в  течение 20 лет. В результате главный врач заручилась поддержкой членов Общественной палаты в решении этой животрепещущей проблемы.

Обсудив позитивные результаты в работе с инвалидами и вопросы, ожидающие решения, члены комиссии в том числе рекомендовали правительству  увеличить финансирование из Федерального бюджета на обеспечение жильем семей с детьми-инвалидами, Фонду социального страхования РФ – выделить Липецкому региональному отделению дополнительные средства на обеспечение инвалидов протезами и санаторно-курортными путевками. Областной администрации – предусмотреть дополнительные меры социальной защиты семей, имеющих детей-инвалидов.

Завершая обсуждение, председатель областной Общественной палаты Валентина Петровна Кисенко обратилась к участникам заседания, сказав, что за последние 10 лет изменилось социальное, культурное лицо муниципальных образований области. Это говорит о том, что работа ведется значительная на муниципальном уровне. В том числе потому, что все более заметно заявляет о себе гражданское общество. И постепенно, пошагово, но все-таки социальные вопросы решаются сегодня сообща властью и обществом.

"Липецкие известия" август 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site