Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение президиума Общественной палаты от 26.12.2012

РЕШЕНИЕ
заседания президиума Общественной палаты Липецкой области по вопросу:
«О реализации  областной целевой программы «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)»

26  декабря 2012г.

Заслушав  и  обсудив информацию управления внутренней политики Липецкой области  о реализации областной целевой программы «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)», выступления членов Общественной палаты Липецкой области, президиум отмечает следующее.

Областная целевая программа «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)» разработана и реализуется в соответствии со Стратегией государственной молодежной политики в Российской Федерации, Законом Липецкой области «О молодежной политике в Липецкой области» № 377-ОЗ от 28.04.2010г., Законом Липецкой области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области» № 87-ОЗ от 22.08.2007г.

В рамках Программы  на территории региона  выстроена система межведомственного и межуровневого  взаимодействия, направленная на включение в социально-активную деятельность  около 270 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.          

В настоящее время в области действуют 45 детских и молодежных общественных объединений, что составляет около 37% молодежи региона.

Приоритетными задачами молодежной политики, успешно реализуемыми в рамках Программы, являются: формирование здорового образа жизни, профилактика правонарушений и негативных проявлений в молодежной среде, развитие молодежного добровольчества и предпринимательства, создание условий для социальной адаптации многодетных молодых семей, раскрытие творческого потенциала молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, содействие духовно-нравственному воспитанию и интеллектуально-творческому развитию молодежи, электоральной активности в молодежной среде и др.
Для решения данных задач ежегодно организуется не менее 70 мероприятий: Межрегиональный Форум «Ты - предприниматель», областной ежегодный Форум молодежи, Форум сельской молодежи, областные фестивали «Открытый мир», «Я – молодой», «Дружба народов», «Студенческое лето», «Студенческая весна», военно-спортивные игры «Вперед, мальчишки!», «Победа», лагерные и палаточные смены, экспедиции, семинары, круглые столы, конференции и многие другие организационно-массовые мероприятия.

На эти цели в областном бюджете 2012 года было запланировано 8081,8 тыс. рублей, выполнение составило около 100 %.

Вместе с тем, оставляет желать лучшего создание и муниципальная поддержка городских и районных организаций. Сохраняется тенденция неравномерного распределения по регионам детского и молодежного общественного движения. Региональные объединения, как правило, сосредоточены и действуют преимущественно в областном центре.

 С учётом  вышеизложенного, президиум Общественной палаты Липецкой области РЕШИЛ:

1.    Принять к сведению информацию управления внутренней политики Липецкой области о реализации  областной целевой программы «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)» и положительно оценить принимаемые меры по ее выполнению.

2.    РЕКОМЕНДОВАТЬ:

2.1. Управлению внутренней политики Липецкой области:

•    разработать проект областной целевой программы «Молодежь Липецкой области (2014 – 2020 годы)» с учетом предложений, поступивших от участников переговорных площадок Форума молодежи Липецкой области;
•    организовать работу по созданию информационного областного молодежного Интернет-портала;
•    рассмотреть вопрос о создании государственного (областного) бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания».

2.2. Органам местного самоуправления Липецкой области:

•    рассмотреть вопрос о восстановлении структурного подразделения по работе с молодежью, о создании муниципальных учреждений по работе с молодежью;
•    продолжить работу по расширению перечня услуг, направленных на работу с молодежью в возрасте от 14 до 30 лет муниципальными учреждениями дополнительного образования.

2.3.    Региональным общественным объединениям рассмотреть возможность создания своих отделений и филиалов в муниципальных образованиях области.



Председатель Общественной палаты                         
Липецкой области
В.П.Кисенко

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site