Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Равнение на алые паруса
18 мая на Соборной площади в городе Липецке состоялась торжественная линейка, посвященная 90-й годовщине образования пионерской организации.
 
Вся площадь в этот день пестрила разноцветьем воздушных шаров и весенних цветов, на ветру развевались отрядные знамена, звучала задорная музыка. Сводный отряд  барабанщиков ритмично отбивал дробь. Мальчишки и девчонки в нарядных белых блузах с повязанными поверх красными, желтыми и желто-зелеными галстуками выстроились в колонны в ожидании начала торжественной церемонии.  Не желая отставать от своих последователей, ветераны – бывшие пионеры, вожатые и руководители пионерских организаций, построили свою колонну и под аккомпанемент аккордеона хором распевали старые, но не забытые пионерские песни. На праздник приехали  представители пионерских и других детских организаций со всей Липецкой области. Царила атмосфера радости, детства, весны.
 
Надя Барыбина представляет пионерскую организацию «Мечта» из села Чернава Измалковского района.
 
– Для меня слово «пионер» не простой звук, – говорит Надя, – человек, так себя называющий, готов первым прийти на помощь людям. Я уверена, пионерская организация учит не просто жить в коллективе, но жить достойно. В нашем селе пионеры к  80-летию своей организации высадили сад. И теперь, по сложившейся традиции, каждый год новый пионерский отряд обязательно сажает новые деревья. Кроме этого, мы помогаем пенсионерам, убираем у них в доме или на огороде. Но чаще пожилым людям хочется просто поговорить, рассказать про свою жизнь. Бывает очень интересно узнавать о том, как раньше люди жили, как росли, на каких примерах учились.   
 
За разговорами мы чуть не прозевали начало линейки. Над Соборной площадью прозвучал сигнал пионерского горна. Парад пионерских достижений «Салют, пионерия» начался.  Ребят приветствовали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Николаевич Никонов, начальник управления внутренней политики Липецкой области Алексей Михайлович Грушихин, председатель областной Общественной палаты Валентина Петровна Кисенко, председатель Липецкой областной общественной организации «Союз пионерских и детских организаций» Александр Сергеевич Понарин, ветераны пионерского движения. Затем под барабанную дробь на площадь вынесли стяг Дружбы, 50 метров в длину и 10 – в ширину, который был изготовлен еще к 80-летию пионерской организации и составлен из флагов всех детских организаций Липецкой области. В этот день пятьдесят школьников из разных уголков Липецкой области были торжественно приняты в пионеры.
 
После торжественной линейки липецкиешк ольники отправились в Нижний парк, где для них была подготовлена развлекательная программа: спортивные соревнования, конкурсы, эстафеты. А для делегаций из районов и городов области был организован в областном Центре культуры и народного творчества концерт «Алый Парус» с награждением лучших детских организаций и представителей детского движения региона грамотами и почетными знаками Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций». Остается добавить, что все мероприятия подготовлены и проведены Союзом пионерских и детских организаций Липецкой области при содействии управления внутренней политики Липецкой области и областного Центра развития добровольчества.

Наталья Попова
"Липецкие известия" май 2012
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site