Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Бюджет – для людей
В мае в областном Совете депутатов состоялись публичные слушания, посвященные исполнению бюджета за 2011 год. Мнение Общественной палаты Липецкой области изложила в своем выступлении ее председатель В.П. Кисенко.

Валентина Петровна в очередной раз подняла вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она отметила, что прослеживается положительная динамика ежегодного выделения средств на эту статью расходов: к примеру, в 2010 году было направлено 43,5 миллиона рублей, а в 2012 году запланировано 100 миллионов рублей из областного бюджета и 50 миллионов рублей из федерального. Тем не менее проблема носит хронический характер, так как очередниками остаются 1,5 тысячи граждан этой категории.

Высказалась В. П. Кисенко и по зарплате в сферах образования, культуры и здравоохранения. В 2011 году зарплата бюджетникам увеличивалась два раза по 6,5 процента. Но это в целом составляет не 13 процентов повышения, как это иногда трактуется, а по году складывается примерно 8 – 9 процентов, которые едва покрывают инфляцию.

Далее председатель Общественной палаты подробно проанализировала выполнение областных целевых программ, обратив внимание участников слушаний на то, что ряд программ исполнен менее чем на 90 процентов. При этом Валентина Петровна с удовлетворением отметила, что предложения Общественной палаты, озвученные на предыдущих слушаниях, учтены. В том числе увеличены ассигнования на областные целевые  программы «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011 – 2012 годы» и «Совершенствование системы охраны здоровья населения Липецкой области (2009 – 2013 годы)».

Подводя итог выступлению, Валентина Петровна озвучила предложения Общественной  палаты Липецкой области. В том числе: предусмотреть поэтапное повышение заработной платы всем категориям бюджетников, а педагогам дополнительного образования – до уровня заработной платы учителей общеобразовательных учреждений. Также увеличить ассигнования на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с целью ликвидации очередности данной категории граждан. Кроме того, поставить вопрос на федеральном уровне власти о повышении минимального размера оплаты труда без учета компенсационных и стимулирующих выплат до величины прожиточного минимума по региону.

"Липецкие известия" май 2012
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site