Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Оправданная гордость

Состав Общественной палаты изменился и пополнился новыми людьми. Среди них начальник «Елецкой дистанции электроснабжения Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги – филиала Российских железных дорог» Владимир Васильевич ВАЛЕРЬЯНОВ. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Возглавляет предприятие уже много лет, и оно не раз было победителем в отраслевом соревновании.

– Владимир Васильевич, почему вы приняли решение стать членом Общественной палаты Липецкой области?

– Когда мне поступило предложение из администрации города Ельца, которая и рекомендовала мою кандидатуру в Общественную палату, войти в этот совещательный орган, я дал согласие по нескольким соображениям. По моему мнению, одной из важных задач Общественной палаты является помощь во взаимодействии органов власти с гражданами. И я думаю, что я буду в этом плане полезен. Тем более, что опыт общественной работы у меня есть.

Также меня волнуют вопросы экономического содержания. Например, на территории нашего города  Ельца расположена особая экономическая зона регионального уровня туристско-рекреационного типа. Город действительно обладает мощным культурным потенциалом для привлечения отдыхающих. Но средства на его развитие выделяются небольшие. Необходимо эту проблему обсуждать, чтобы найти пути изменения ситуации для скорейшего превращения города в один из туристических центров. Ну и, как представитель своей профессии, я вижу вопросы развития энергетики, которые также нужно общественникам поднимать и решать.

– Несколько слов о вашем предприятии?

– Нашему предприятию недавно исполнилось пятьдесят лет. Дистанция пути самая большая на Юго-Восточной железной дороге. Работаем без брака. У нас накоплен большой опыт ультразвуковой диагностики опор контактной сети. В связи с увеличением пропуска тяжеловесных поездов и ростом токовых нагрузок ежегодно устанавливается 300 дополнительных соединителей контактной подвески. По программе внедрения ресурсосберегающих технологий введено в эксплуатацию более 10 единиц высокотехнологичных комплектных трансформаторных подстанций, пять автоматов наружного освещения на неохраняемых переездах, на станции Елец установлены высокомачтовые осветительные установки с применением экономичных светильников.

– Вы дали емкое, но очень «техническое» описание...

– Потому что это те достижения, которыми все мы на предприятии гордимся и рады рассказать о них землякам.

Галина Колесниченко
"Липецкие известия" март 2011
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site