Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Мы повторяем себя в детях

Герой Советского Союза, летчик морской авиации, получивший такое высокое звание в мирное время в далеком 1984 году, а с 1999 года полковник запаса Юрий Иванович Чурилов, ныне возглавляющий Государственный архив Липецкой области и являющийся председателем правления Липецкого регионального отделения общественной организации «Российская Ассоциация героев», недавно избран в областную Общественную палату нового созыва. О том, с какими задумками и планами Юрий Иванович пришел в палату, он рассказал нашему корреспонденту.

– Прежде всего, меня волнуют проблемы молодежи, – пояснил Юрий Иванович. – И пусть мои слова прозвучат пафосно, но молодежь – это наше будущее. У нас же работа с молодежью в настоящее время крайне запущена. Когда я слышу, как старшее поколение ругает молодежь, дескать, они такие-сякие, мне сразу хочется напомнить ворчунам слова педагога Ушинского: «Мы повторяем себя в детях». Пример у нашей молодежи всегда перед глазами – это мы, взрослые. Как отцы ведут себя на улице, так и дети: грубость, сквернословие, невоспитанность – все, как у взрослых. Дети впитывают все как губка, а затем все это нам и выдают.

А если ребенок, подросток увлечен делом, то, извините за нелитературное выражение, и дурью маяться ему будет некогда! Он целиком будет отдавать себя делу, но… при одном условии. Если ребенок будет видеть, что взрослые занимаются с ним не формально, не для галочки. Дети очень тонко чувствуют фальшь. Знаю по личному опыту, когда в течение нескольких лет возглавлял аэроклуб. Помню, как ребята преображались после прыжков с парашютом. Ведь одно дело теория – когда десятки раз кряду им приходилось укладывать-раскладывать парашют, и совсем другое – настоящий прыжок. Тут уж они чувствовали ответственность, прекращали шуточки и смешки. И видели бы вы их глаза после первого прыжка: сколько эмоций, гордости, глаза блестят!

Это очень важная проблема – работа с молодежью. Нельзя бросать все на самотек и отдавать наших детей на откуп желтым газетам и разнузданным телевизионным программам. С ребятами нужно непрестанно работать. И еще хочу отметить такой факт – подрастающее поколение  должно иметь возможность заниматься спортом. У нас же в большинстве случаев спортивные залы в школах по вечерам пустуют, а если где и есть спортивные секции, то – платные. В итоге что остается нашим мальчишкам и девчонкам? Подъезды со всеми вытекающими последствиями: сигареты, алкоголь, наркотики…  А мы в недоумении разводим руками, мол, как же такое случилось?

Властные структуры ведь сами всех проблем не решат. А, как известно, функции Общественной палаты – рекомендации и обращения в различные властные структуры, от которых напрямую зависит решение того или иного вопроса. И хочется верить в то, что такой общественный институт, как Общественная палата, даст свой положительный результат. О своих же планах и предложениях я вкратце упоминал выше: работа с молодежью, занятость, образование и досуг подрастающего поколения. Нужно всесторонне готовить нашу молодежь к взрослой жизни, чтобы молодые люди выросли полноценными членами общества. Упустим сейчас, впоследствии очень тяжело будет исправить огрехи, а порой и просто невозможно.

О себе же Юрий Иванович скромно и буквально в нескольких словах поведал следующее: читать любит героико-приключенческую и историческую литературу, иногда не прочь посидеть на берегу реки с удочкой, но только если рыба клюет, а на долгое и бесцельное рыболовство просто терпения не хватает. А вот охоту не приемлет – зверюшек жаль. Кстати, в семье у Юрия Ивановича всегда жили собаки и кошки. А еще Юрий Чурилов до сих пор занимается спортом, в настоящее время его увлечение – волейбол.

Галина Колесниченко
"Липецкие известия" март 2011

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site