Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Равноправное партнерство
На прошедшей неделе в большом зале администрации области состоялось пленарное заседание 8 Липецкого регионального Гражданского форума «Общество и власть: слышать друг друга». Ему предшествовала работа переговорных площадок, на которых представители некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, региональной и муниципальных властей обсуждали актуальные проблемы в сферах экологии, культуры, защиты детства и материнства, общественной безопасности и других.

На пленарном заседании выступили руководители переговорных площадок, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Ираида Юрьевна Тихонова. У свободного микрофона имели возможность высказать свое мнение  все желающие.

Заместитель главы областной администрации Александр Николаевич Никонов в своем докладе дал развернутую картину развития некоммерческого сектора региона, остановившись на задачах, которые требуется решить, чтобы социально значимые НКО стали по-настоящему передовым отрядом гражданского общества и реальной поддержкой для  людей в решении их проблем.

Валентина Петровна Кисенко, председатель областной Общественной палаты, отметив в содокладе заметные позитивные достижения Липецкой  области во многих экономических и социальных вопросах, напомнила о тех проблемах, которые волнуют сегодня жителей области. Валентина Петровна заострила внимание присутствующих на жилищно-коммунальном хозяйстве, оплата ресурсов и услуг которого ложиться непомерным бременем на плечи людей, на финансовых и бюрократических барьерах на пути к здоровому образу жизни граждан, на очередях к врачам узких специальностей в учреждениях здравоохранения, создаваемых дефицитом кадров и сокращением койко-мест в больницах. А также на недостаточной  работе власти по полному информированию населения о проблемах, стоящих на повестке дня перед областью, муниципальными образованиями, о мотивах принимаемых решений, эффективности использования  бюджетных средств. «Власть и общество должны себя осознавать не конкурентами, а равноправными партнерами. Их разделение вообще-то весьма условно, ведь власть  - это все-таки часть общества, часть целого. И потому должна быть подконтрольна, подотчетна гражданскому обществу», - сказала председатель Общественной палаты.

Говоря о проблемах в сфере культуры, Валентина Петровна, в частности напомнила о том, что общество ждет от властей решения вопросов, связанных со строительством нового здания областной научной библиотеки, концертного филармонического зала, дворца творчества молодежи.

Приветствуя участников форума, глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев указал на необходимость развития местного самоуправления, как важнейшего фактора в решении вопросов социально-экономического и политического развития региона, в становлении гражданского общества. Руководитель исполнительной власти области ответил на многочисленные вопросы, прозвучавшие в выступлениях, а также переданные в президиум форума с мест.

Резолюция форума с конструктивными предложениями и пожеланиями общественности будет направлена в Госдуму и правительство Российской Федерации,  региональной и муниципальным органам власти, институтам гражданского общества региона.

"Липецкие известия" 2011
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site