Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Растут студенты, растем и мы
В апреле в Липецке состоится студенческая конференция «Информационные и социальные технологии в современном обществе». О значении этого мероприятия мы поинтересовались у Ирины Викторовны Бурмыкиной, заведующей кафедрой менеджмента и социальных технологий Липецкого государственного педагогического университета, доктора социологических наук, профессора,  руководителя  комиссии по вопросам развития гражданского общества, информационной политики и СМИ Общественной палаты Липецкой области.
 
– Ирина Викторовна, ваш факультет и лично вы, являясь, кроме всего прочего, руководителем Липецкого регионального отделения Российской социологической ассоциации,  проводите студенческую конференцию. Насколько сегодня заинтересована молодежь участвовать в подобных научных мероприятиях и какие конкретно вопросы рассмотрят участники конференции?
 
– Мы всегда много и целенаправленно работали и продолжаем работать с молодежью, которая тяготеет к научно-исследовательской деятельности.  В календаре научных мероприятий, проводимых для студентов, аспирантов и молодых ученых, много различных  конференций, конкурсов и школ. Но особо хочется отметить студенческую конференцию «Информационные и социальные технологии в современном обществе», которая выросла из факультетской и вот уже третий год проводится как международная. Посвящена наша конференция широкому кругу проблем, касающихся проектирования, внедрения информационных и социальных технологий в различных сферах деятельности – в экономике, образовании, управлении и так далее. Рассматриваются также актуальные социально-гуманитарные проблемы, в том числе образования и воспитания, молодежной политики, духовно-нравственного формирования личности, некоторые аспекты лингвистики и научного краеведения.
 
В этом году конференция пройдет 26 апреля. Запланировано 30 секций, в работе которых примут участие не только студенты нашего университета, но и других липецких вузов, а также студенты и аспиранты ряда российских регионов – Москвы, Барнаула, Пензы, Елабуги, Перми, Тамбова, Калуги и других и стран ближнего зарубежья – Украины, Белоруссии, Казахстана. Приглашены руководители Липецкой области, депутаты областного Совета,  ученые и преподаватели.
 
Отмечу, что эту конференцию готовят сами студенты – от организационных моментов до научно-информационного оснащения.  По итогам конференции выходит сборник.  Считаю, что такая практика для студентов необходима, она учит их быть социально ответственными людьми, кроме того, ребята имеют возможность наглядно увидеть и оценить результаты своего труда, а это, на мой взгляд, немаловажно. Растут студенты, растем и мы!

Анна Аксенова

Кстати, 31 марта этого года Ирина Викторовна празднует свой юбилей, и  ее коллеги по работе в Общественной палате в этот день пожелают ей здоровья, благополучия, творческого вдохновения, новых достижений на научном и общественном поприще, поддержки единомышленников-коллег.  

"Липецкие известия" март 2012
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site