Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Новый смысл жизни

Сегодня благотворительность для многих становится нормой жизни. Создаются общественные организации, деятельность которых направлена на оказание адресной помощи инвалидам, одиноким пенсионерам или детям-сиротам. Широко развито волонтерское движение, когда волонтеры по доброй воле отдают свое личное время и душевные силы конкретным людям. А бывает и так, что человек, пусть и не очень богатый, хочет по мере своих сил и возможностей кому-то помочь.

Недавно в редакцию газеты «Липецкие известия» позвонила липчанка Надежда Ивановна Жукова. «Я видела сюжет по телевизору о выпускнике детского дома, которому дали жилье. В  его комнате — только раскладушка. Мое сердце просто сжалось от сочувствия — как трудно начинают свою взрослую жизнь дети, – пояснила Надежда Ивановна, – и я хочу передать кое-какую мебель и другие предметы быта тому, кто в этом нуждается». Мы помогли женщине связаться с президентом Липецкой областной общественной организации «Становление» Андреем Петровичем Поповым. Не так давно в нашей газете был опубликован материал об этой организации. Напомним, что ЛООО «Становление» была создана в 2009 году по инициативе управления опеки и охраны прав детства департамента образования администрации г. Липецка. Цель организации: защита прав и интересов, а также сопровождение и адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 – Недавние выпускники детских домов пока еще не могут самостоятельно решать сложные вопросы, – пояснил корреспонденту «Липецких известий» Андрей Попов, – поэтому они нуждаются в поддержке. Для успешного вступления во взрослую жизнь сиротам необходимы не только профессиональное сопровождение и координация всех видов помощи, порой у них нет даже самого необходимого для нормальной жизни. Мы стараемся улучшить и облегчить условия быта. Наша организация не раз оказывала выпускникам материальную поддержку в приобретении предметов быта: стиральных машин, телевизоров, холодильников, одежды и другого. И здесь на помощь зачастую приходят неравнодушные люди, которые предлагают для сирот пусть даже бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии мебель, бытовую технику, а также новые кухонные принадлежности, постельное белье и т.д.  У нас существует база данных, куда внесены выпускники детских домов, дети-сироты, которым необходима помощь и в чем конкретно они нуждаются. Предоставленные Надеждой Ивановной предметы мебели, карниз для окна, шторы, гобеленовые покрывала, светильник мы передали одному из подопечных нашей организации.

Замечу, что, оказывая благотворительную помощь, человек решает еще одну проблему – появляется новый смысл жизни, ощущение собственной необходимости, наполненности, позитивного душевного состояния.

Почтовый адрес ЛООО «Становление»:
398035, Липецк, ул. Вермишева, д.16 (МОУ СОШ №30).
Электронный адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Телефон: 8-903-031-03-03.

Наталья Попова
"Липецкие известия" март 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site