Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Вечная тема
Очередной прием граждан в Общественной палате Липецкой области был посвящен проблемам ЖКХ. Ответить на вопросы граждан собрались представители всех структур этой сферы города Липецка и Липецкой области.

В общественной приемной палаты посетителей с каждым разом все больше. На прием по вопросам ЖКХ записалось более пятидесяти человек. Такой наплыв лишь подтверждает, что вопросы с управляющими компаниями и непосредственными поставщиками ресурсов по-прежнему не решаются в полном объеме.

Немало претензий прозвучало в адрес управляющих организаций, прежде всего города Липецка. Некоторые случаи переходят все границы. Например, жильцы дома №6 в пятнадцатом микрорайоне провели собрание по вопросу капитального ремонта, подготовили все нужные документы и представили в управляющую компанию, где их …потеряли! Пришлось жильцам начинать все сначала. В итоге дом включен в резервный список лишь в декабре 2011-го… Время упущено, и срок ремонта отодвинулся, так как сейчас ремонтируют дома, документы на которые поданы в 2006–2009 годы. И никто не понес за это ответственности. Или другой пример. Жильцы одной из квартир многоэтажного дома обратились с заявлением на неполадки в системе отопления в управляющую компанию. Работники ЖЭУ пришли посмотрели и не только ничего не стали ремонтировать, но даже акт написать отказались. Жильцы пожаловались на них в областное управление жилищно-коммунального хозяйства. Управляющая компания отреагировала своеобразно, ответив управлению ЖКХ – приходили, мол, но нас в квартиру не пустили.

Много жалоб прозвучало во время приема на отсутствие текущего ремонта в домах, где люди живут чуть ли не в аварийных условиях. В доме №11 на улице Космонавтов в ужасном состоянии подъезды – штукатурка сыплется, стены некрашеные, окна без стекол, одна стена и вовсе вот-вот может рухнуть, люди боятся ходить мимо нее. И сколько жильцы ни обращались в управляющую компанию – безрезультатно. В одном из домов на улице Черноземной проблемы с подвалом. Вечная топь, болото, да еще и окно не закрывается. В результате коммуникации промерзают, а каждый хулиган бросает через него мусор в подвал. «Нам бы хоть окно заделать, мы бы и сами все вычистили», – просят самого малого посетители приемной. А еще в их доме протекает крыша. Эта жалоба на приеме звучала далеко не один раз. Есть и совсем не укладывающиеся в голове случаи. На улице Терешковой в доме №26 крыша до такой степени протекает, что люди на чердаке вынуждены ставить тазы и постоянно выливать воду. Квартиры верхних этажей заставлены кастрюлями, сыплется кирпич, кое-где уже и арматура видна. И только на приеме граждане узнали, что ремонт в их доме запланирован на этот год. Правда, люди снова опасаются, что управляющая компания их обманет.

Многие из обратившихся граждан уже прошли не одну инстанцию, последняя надежда у них на Общественную палату Липецкой области. Все заявления взяли на рассмотрение представители структур ЖКХ, а контроль за решением вопросов будет осуществлять Общественная палата.   

Юлия Пажитных
"Липецкие известия" апрель 2012
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site