Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
В память о Победе
26 апреля в Липецке стартует велопробег «Маршрут Победы», посвященный 67-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем примут участие четверо подростков с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в Липецкой областной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Участников велопробега будут сопровождать двое взрослых из городских молодежных организаций, которые в случае необходимости смогут оказать юным спортсменам первую медицинскую помощь. Также велосипедистов будет сопровождать автомобиль со всем необходимым для подобного путешествия.
 
Как рассказал корреспонденту руководитель велопробега – президент Липецкой областной молодежной общественной организации «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок», член  Общественной палаты Липецкой области Алексей Чернобай, проект реализуется при поддержке управления внутренней политики администрации Липецкой области и областной Общественной палаты. В этом году велопробег, ставший уже традиционным, стартует в четвертый раз. И каждый раз организаторы этой акции стараются определять маршрут по разным районам, чтобы ребята могли увидеть как можно больше памятных мест Липецкой земли. По пути участники велопробега посещают захоронения воинов Красной армии, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, проводят митинги, посвященные Дню Победы, возлагают на могилы погибших бойцов цветы и венки.    
 
На этот раз дети с ограниченными возможностями преодолеют на велосипедах порядка 500 километров. Маршрут акции пройдет по городам и селам Липецкой области: Липецк – Грязи – Пушкино – Добринка – Верхняя  Матренка – Усмань – Савицкое – Хлевное – Боринское. Финиширует велопробег 30 апреля в Липецке.
 
Спортсмены отправятся в путь на горных велосипедах, которым не страшны извилистые дороги и различные холмы и буераки. Ночевать участники пробега будут в палатках или в школах населенных пунктов, через которые пролегает маршрут.
 
«В каждом городе или селе, через которые пройдет маршрут велопробега, наши спортсмены возложат венки и цветы к памятникам героям, павшим на полях сражений в Великую Отечественную войну, и почтят их память минутой молчания, – сообщил подробности и цели акции Алексей Чернобай. – Очень важно, чтобы не были преданы забвению имена всех тех, кто не вернулся из боя и не увидел мирного неба над своим домом. И, конечно, необходимо напомнить молодежи о тех ветеранах, которые еще живы. К сожалению, с каждым годом этих людей становится все меньше, поэтому необходимо уделять ветеранам как можно больше внимания и рассказывать подрастающему поколению о подвиге, который они совершили».
 
Напоследок Алексей Иванович  выразил надежду на то, что  автолюбители, увидев кавалькаду юных велосипедистов, одетых в майки с логотипом «Маршрут Победы», отнесутся с пониманием и уважением – как к самим спортсменам с ограниченными возможностями, так и к проводимой ими акции. Акции, направленной на святое для всякого русского человека дело – сохранение памяти о предках, павших в годы страшной войны.  

Галина Колесниченко
"Липецкие известия" апрель 2012
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site