Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Решать - напрямую

Председатель Липецкого регионального отделения профсоюза работников народного образования и науки РФ Нелли СУРОВА в прошлом году была избрана в новый состав Общественной палаты Липецкой области, где вошла в комиссию по вопросам науки и образования.

«Конечно, это дополнительная нагрузка, но я с большим желанием шла работать в Общественную палату», – призналась Нелли Николаевна.

Оказывается, общественная работа привлекала Нелли Сурову с детства: будучи октябренком, она возглавляла отряд класса, пионеркой – школьную дружину, в педагогическом колледже была старостой группы.

«Но сорви-головой я никогда не была, – с улыбкой замечает Нелли Николаевна. – Я не оратор, да и лишнее внимание, если честно, меня смущает». Но, несмотря на это, как утверждают друзья и коллеги, люди к Нелли Суровой прислушиваются, доверяют. И методами спокойного убеждения ей удается мирно решать многие проблемы трудовых коллективов.

«А что касается общественных нагрузок, то они никогда не были мне в тягость», – продолжает моя собеседница.

То, что трудолюбия Нелли Суровой не занимать, подтверждает и тот факт, что по окончании педагогического колледжа она успела получить еще и три высших образования: педагогическое, юридическое и специалиста по социальному менеджменту – работа в коллективе по защите социально-трудовых прав работников.

«Меня иногда спрашивают: зачем мне работа в Общественной палате, если я, как председатель отраслевого профсоюза, занимаюсь аналогичной деятельностью, – предугадала мой вопрос собеседница. – Но это не совсем так. Ведь в профсоюзе мы в основном решаем проблемы именно своей отрасли. А работа в Общественной палате – возможность донести до широкой общественности те проблемы, которые существуют и в нашей отрасли, и в целом у всех бюджетников. Да и множество иных общественных и экономических проблем, характерных как для Липецкой области, так и для всей России: ЖКХ, экология, наркомания, правопорядок. Только объединившись, вместе можно найти решение этих проблем. Рассматривая в Общественной палате подобные вопросы, мы глубоко вникаем в суть, высказываем свою точку зрения по ним, вырабатываем рекомендации и напрямую обращаемся с ними в органы законодательной и исполнительной власти.

– Вот уже более года я вхожу в состав Общественной палаты, – продолжила разговор Нелли Сурова. – За это время мы рассмотрели много злободневных вопросов. Например, проблемы по трудоустройству выпускников высшего и среднего профессионального образования. Как один из вариантов решения предложили разработать областную программу, согласно которой образовательным учреждениям области должен поступать заказ на специалистов определенного профиля. Чтобы государственные и областные деньги не тратились впустую на обучение молодых людей, которые по окончании вузов не работают по специальности. Рассматривали и ситуацию с дополнительным образованием, на которое катастрофически не хватает средств, и множество других актуальных вопросов».

Портрет моей собеседницы был бы не полным, если бы я ограничилась рассказом только о ее трудовой деятельности. Нелли Николаевна и вне работы очень активный человек. Она сторонница здорового образа жизни: летом любит плавать, зимой – ходить на лыжах. Да и всей своей семье героиня нашего рассказа привила вкус к здоровому образу жизни. Муж и две дочери Нелли Николаевны мобильны и легки на подъем, каждое лето вся семья непременно отправляется в путешествие на юг, а зимой – на лыжную базу отдыха. Как выдается свободная минутка, Нелли штудирует новую книгу о здоровом образе жизни: питание, дыхание, различные упражнения… Почерпнутыми знаниями непременно делится с родными и близкими. «Если сам не будешь следить за здоровьем, то со временем и медицина будет бессильна», – уверена Нелли Николаевна.

Есть у Нелли Суровой и еще одно хобби – она вышивает картины, правда, в последнее время на это занятие времени остается все меньше из-за загруженности профессиональной и общественной деятельностью. Как многие женщины, она любит разводить в квартире цветы и считает, что домашний уют невозможен также без «братьев меньших». А еще любит Нелли Николаевна работать на приусадебном участке: «Земля – это то место, где я отдыхаю душой. Физическая работа меня не утомляет, а наоборот, возвращает силы».

Подводя итог нашей беседы, Нелли Сурова вновь вернулась к разговору об общественной деятельности: «Для меня участие в работе Общественной палаты – это не пустая формальность. Собственно, это позиция всех членов палаты. Ведь проблемы города, области и страны в целом не могут не волновать человека с активной гражданской позицией».

Галина Колисниченко
"Липецкие известия" июль 2012

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site